加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】不会找
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】不会找

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2577
楼主
家教这个词,第一次接触是十几年前,那个时候的我风华正茂,大学期间一是为了体验生活锻炼自己,二是解决自己经济的困窘,所以找了家教。

那个时候的自己,自认为很负责任,每周两次去带一个二年级的小男孩。带了多久,成绩有没有提高等细节的东西已经记不得了……

十几年后的今天,我带着自己家闺女学习生活,从来没想过要找家教,特别是找当代大学生过来坐家教的,自己家的娃还是自己上点心比较合适。

今年的双减政策着实改变了很多,搞得很多家长焦虑不安。但对于我来说没那么大变化,我没打算而且一直不打算找家教报课外辅导班,靠无底线超前学习称霸学校,我总觉得实际意义不大。

试想一下,一个孩子五岁认识大几千文字实现无障碍阅读,听起来牛掰的不行,但其实所有孩子最晚到二年级也全部实现了自主阅读,晚那么两年真的没有那么重要,只不过那个时段是有意义的罢了。

拔苗助长的行为,真的科学吗?要支持吗?

我自己很深的感触,一起上学很不喜欢学古诗,太难背也不好理解,包括经典著作,红楼梦、鲁迅的文章等那个时候有老师讲解也不能完全理解,而如今再去读故事,读红楼梦,读鲁迅,好像有一根神经瞬间就打通了,一下子就领悟了很多道理。

随着年岁增长带来的领悟力,还有思维模式。

对于孩子来说也是一样的,五岁不能理解的东西也许八岁就理解了,为什么逼着她一定要五岁就理解了呢?还是顺着自然发展比较好。

也许高年级,比如中考生高考生,我会选择报班或者找靠谱老师给予辅导,毕竟考试的确是硬杠杠,小学生我是觉得没什么必要这么着急上火。

当然,这个世界需要那一小部分拔尖的人才,针对对象选择合适的鸡娃方式。一起加油吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 21-11-18 15:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:24 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
普通家庭都不会找家教
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯。那倒是,鸡娃目标不同
亲爱的说到心坎里去了,超前教育只给大家看到了眼前利益,却丧失了长远利益~
回复 #大胖兔爱读书

都太卷了 搞得大家都累 孩子更累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请