加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】买物品追求品质还是品牌?(11月16日-11月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买物品追求品质还是品牌?(11月16日-11月23日)

回复数:19  |  浏览数:4612
楼主

大家买物品追求品质还是品牌呢?我感觉很多品牌的售价高的离谱,几十万的包背出来也就是显示身份了吧。有一些品牌的衣服也不是什么好材质也要几千块。感觉不值啊。

话题时间:2021年11月16日——2021年11月23日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【我爱我购】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我是不追求品牌的,我觉得电器我可能会讲究一点选个好品牌。比较价格高品质更重要一点。至于穿的衣服鞋子什么的我就不在意品牌了,只要质量好款式喜欢就可以了。毕竟我可以花更少的钱买更多的快乐。

沙发
我买东西还是看品牌的,我相信一分价钱一分货。虽然有些时候便宜也能有好货,但是这个几率很小。不想费心费力去淘宝贝,还是买品牌的东西省心些。品牌之所以成为品牌,在很多方面还有有自己的优势的。
板凳
我买东西会看品质,不会追求品牌,只要质量好,是自己喜欢的,而且是正需要的东西,就会买下来。有些折扣店打折的力度挺大的,品质也很好,只是去年流行的款式,买这样的衣服感觉就很合适,自己追不上时尚的脚步,也不想追,只要品质好就可以。
这么多年买东西,总结出来一个经验,那就是贱钱无好货,好货不便宜。现在,大品牌的东西,可信度还是可以的。而且,大品牌的东西耐用性也比较好。在图便宜买了好多东西之后,我感觉还是选择性价比高的大品牌比较好。买一件很贵,但是,可以用好几年哦。
对于我来讲,没有任何犹豫,我会选择品质而不是品牌,品牌是给别人看的,品质才是自己感受到的,自己的东西为什么要别人来决定它的价值,自己觉得好就好了。
看物品吧,比如说电子产品电器设备等肯定必须选择大品牌,质量有保障且售后无忧,但是对于买个袜子头绳之类的小东西,我就无所谓了,看着好看喜欢就买了,即使不满意丢了也不可惜。没什么绝对论,都是在权衡之下的利己选择,又或者今年和去年的观点也会有所不同,都在变化嘛~
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=763496&i=t&m=450e2
其实我觉得吧,特别是在咱们中国这个神奇的土地上,品牌大多数时候真的就代表了品质,虽然偶尔也会有品牌危机之类的品质问题出现,但毕竟还是偶发性事件,随着年龄的增长,更多的消费选择上,我还是追求经典品牌的高品质商品,因为多年来的教的智商税也不少了,所以教训换来经验,老话“一分钱一分货”,绝对没错~!
如果是自己长期使用的应该还是会买品牌好一些的,现在国产很多品牌都不错,从价格上也可以区分出好坏。以前很少用奢侈品,现在有时候包包会买一些奢侈品牌,但是衣服这些还是有些不舍得,一来品牌的衣服真的没有那么好看,二来这些衣服洗多了也就不好看了,所以不如买一些自己喜欢的质量好的衣服,就不用选择奢侈品了~
我觉得不同的产品也有不同的追求,如果是大件的家电之类的,我还是相信品牌的,特别是国产的品牌是相当不错的,如果是购买一些奢侈品的,我还是选择质量好的,那些衣服啊,包包啊,好像就贵在品牌,我宁愿选择质量舒服的就好了。
我会选择品质的,品牌的东西有时候不适合我,不是款式之类的不适合我,就是价格不适合我,总之我感觉尤其是买衣服时,只追求品牌真的没有必要。有很多品质好的,没听过说的牌子也很不错。随着时代的发展,我想这个市场会慢慢成熟起来,会淘汰掉一些不好的东西。
买东西的时候肯定是要注重品质的,不过现在同类产品太多了,很多时候挑花眼了都不一定能挑出来满意的,而且也没有那么多时间去挑选,这种情况下,最经济的选择就是挑品牌了,能在同类产品中崭露头角的要么产品品质过硬,有了很好的口碑,要么就是经济实力够强,用钱砸出来的名气,这两种结果都标明,它们的出名还是有大概率是品质不错的
我向来都是务实主义者,所以我会先追求质量。至于品牌,如果是相同的质量的情况和价格的情况下,我就会选择品牌了,毕竟品牌的东西售后也会更好一些呢。
品牌很重要,但是也要看自己的承受能力吧,如果在自己承受范围内,品牌是会接受的,务实还是比较实用的,偶尔买一个自己喜欢的牌子的东西也是可以的,实用质量好才是根本呀。
分什么东西吧,有时候我还是比较相信牌子的质量的,对家人所用的东西可能要求会高一点,对自己的话,现在好多时候我会看价格,不追求那么多,比如衣服,给孩子会买比较好的,给自己买一般的就行,目前经济比较紧张

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请