加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】+ 暂时还不需要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】+ 暂时还不需要

回复数:8  |  浏览数:22546
楼主

我们家小朋友6岁,但因为出生在10月份,暂时还上不了小学。幼儿园里的课程不多,现在读学前班,也不是每天都有作业,有时候是写一篇汉字,有时候是写一篇数字,目前看都很简单。小朋友写数字是很乐意拿给我看的,写汉字估计是不太喜欢,她也知道我的要求是要比宝爸严格的,反正我觉得写得不好不认真,我会忍不住要擦掉。在我看来,现在的作业不多,就该慢慢写,练练字,别等到之后作业多了再要求她练字,那就吃力了。而且现在刚开始写字,就该秉着认真的态度,所以每次叫她拿作业本(汉字)的给我检查,她都不太情愿,磨磨蹭蹭的。在这点上,孩子爸跟我是不同意见的,他觉得愿意写就行。现在孩子写作业,姿势也不对,孩子奶奶,我也不能说要求那么多吧,只能说自己有时间就多管管。

我也想过,如果上了小学,孩子学习跟不上怎么办?会不会请家教呢?有一次外出看到同事带了一本物理题去做,我还觉得挺奇怪的,后来才想起来他家孩子正读初三,估计是要给孩子讲题,这点我是蛮佩服的。现在的教育,怎么说呢?感觉好像难度大很多,我也有过担心会不会孩子的小学我就辅导不了了呢?估计到孩子上小学我就得跟着她学,这样才能好好的辅导她的作业,尽量争取小学不用请家教。如果到了初高中,像同事那样做物理题,我们家倆都是文科生,不一定能做得来。我高中那会读的理科,但是物理真的是搞不定,无论我花多少时间就是上不去。不过那个时候是从来没有想过家教的,能够上得起学就已经很感激了。

如果到我家孩子那会,有某个科目跟不上,而我们俩也辅导不了的,我想我会考虑给她请家教。学习还是有窍门的,专业的事交给专业的人干,这也不无道理。虽然说每个人都有自己擅长的和不擅长的科目,但好歹也为孩子争取一个机会吧。如果辅导了也还是不行,起码多少年过去孩子都不会说如果当年你们给我找个好老师,也许结果就不一样。教育投资嘛,总是要的,但也说了是投资,就不能每次都乞求有回报。总之,尽自己能力范围内为孩子保驾护航,接下来就看她自己。

沙发
感觉没太大必要哦
板凳
现在一般家庭都是不会请的
只能看情况决定了
都是为了孩子各种投入
对,亲和我的想法一样。
我们这些家长还是要充当老师来教孩子,哎~
能给孩子辅导除了有这个能力以外,还要有足够好的亲子关系。我女儿现在就不让我看她的作业了,你想辅导也没有机会的。
我也没有想过要请家教,可能家庭情况不是很允许吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请