加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最爱乐高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱乐高

回复数:17  |  浏览数:22873
楼主
又是等待孩子舞蹈下课的周六上午~

坐在车上,晒着冬日暖阳,很舒服。

今早,小姑娘起床很早,七点钟起床洗刷完毕,自己坐书桌旁写作业去了,而我还在呼呼大睡,一直睡到了八点半才起床……

这娃今儿是怎么了?这么积极?

这不是刚刚入手了一套乐高玩具,上次拼了个坦克,开心的不得了,这一次拼的是汽车,跃跃欲试,昨晚九点多了想拼着玩儿,我没同意,我说周六早点写完作业再去玩~

诺,这下是真早,七点起床写作业,这是多么的想玩~

下完舞蹈课回去,肯定开始拼了,乐高这种玩具,一旦开始就停不下来,一直到拼起来完成。需要大块大块的时间专注地做,零散的时间不太行。

说实话,我是一点也不喜欢这些玩具,太耗时间了,对着图纸一步一步的拼,步骤都像一本书一样的厚度,一小块一小块的堆的像小山,看着真有点头疼…

但是锻炼专注力是真有效,小姑娘坐在自己的帐篷里拼乐高,一整个下午都可以投入其中,也蛮好。

又是一个艳阳高照的周六,一会下午回去接着看书吧,刚好小姑娘玩乐高我看书,互不干扰各自沉浸其中乐得自在……
沙发
乐高确实是不错的
板凳
既可以锻炼专注力又可以锻炼想象力
回复 #冰钰愛玥

昨天已经拼完了,哈哈
回复 #乐意思密达

是啊 孩子再也不闹了
乐高应该挺好,也挺启智的吧,感觉应该让我家小宝也玩玩,他姐姐现在课业负担重了就没时间玩了。
回复 #小淼儿

是啊 大一点作业太多了,而乐高玩起来需要大块的时间
我们就拉着你一起拼
特别是遇到卡壳的时候耐心就完全没了
回复 #郧丽

有些地方负责一点 需要帮助
好棒的周末时光,很温暖啊~
回复 #大胖兔爱读书

孩子慢慢长大了,周末总会独处一会儿
挺惬意
我们家的动手能力不强 好多都是爸爸拼的
回复 #guiguiookeke

长大一点就会拼了
当然 也可能不是兴趣点吧
玩乐高积木的孩子会更聪明,我家孩子玩的基本都是国产的小颗粒积木,这种产品对孩子空间架构能力很有帮助。
回复 7# 哈哈娘娘

是吧,我家没怎么玩过,老大小升初现在是没空了。可以让老二接触一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请