加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【英语课外班】+顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【英语课外班】+顺其自然

回复数:11  |  浏览数:2482
楼主
不知道自己是不是一个比较淡定的老母亲,在孩子上学以后基本是各种培训班兴趣班都没有给孩子报班学习。除了幼儿园期间,孩子自己选择的绘画班(学习了一年,后面因为疫情原因也就没有继续继费学习了),跆拳道(幼儿园期间大约快六岁时,选择的只为孩子有一个更好的体质),到目前截止课程还没有上完(在老家报名,目前在我工作城市上小学)。

现在小学的哥哥,是任何的班都没有报,完全就是自我放养状态。记得去年刚上小学一年级的时候,学校开设的俱乐部,哥哥自己选择了英语和篮球。当时的英语俱乐部是孩子的英语老师教。一学期下来,学的如何具体的咱也不是特别的清楚,只是到了今天一年级的第二学期,英语俱乐部哥哥就放弃选择了,问其原因,就是说不想上。

看之前的班级英语考试情况,除去报了外面培训班的孩子分数都是排名靠前外,哥哥这个从小学开始接触英语来说分数也算是不错的。

现在还是一样,二年级了,教育部发文,禁止学科外的培训机构,这些通知于自己而言都是一样,原本就没有想要给孩子报课外班的有法,就算是偶尔那么一时会有,也会被哥哥叫回来,人家不去上课,你在怎么报没有人配合是不行的。

其实多掌握一门语言对于任何人来说,都是多了一条出路,现在也是信息化的时代,对多语言的需求也多。在面对选择的时候,多一项技能就能多一条出路,多一个选择的机会。都说机会是留给有准备的人,所以在有能力有时间有精力的情况下,能多学习就多学习吧。但这也要取决于孩子的兴趣,只能慢慢去培养了。
沙发
没有补习班了 也就不纠结了
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,想学还是有的
双减说不让补课,依旧周一到周五允许补,也都在上,我觉得二年级下学期补就行,其实挺不理解,为啥没学都开始补
我家孩子同学有的就啥也没学,我就有点做不到这淡定,曾经她没学写字,我这真就晚一年上小学
回复 #小快乐宝贝

我就是啥都没有给孩子报
我家什么都没有报
是呀,我家孩子也就一个架子鼓,其他都没有,别人写字的画画的都特别多,我家的说不感兴趣,学习东西还是需要兴趣,才能长久
回复 6# 冰钰愛玥

都是比较淡定的老母亲呀
回复 7# 乐意思密达

是的,孩子自己选择的就会长期性的坚持下来
我们这边孩子基本都上补习班
回复 #guiguiookeke

是的,我们是选择了不上
看来报班就是提分快哈,我家刚报了语文,数学下周再试听一个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请