加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 福建鱼丸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

福建鱼丸

回复数:12  |  浏览数:8900
楼主
微信图片_20211111094244

微信图片_20211111094247

我快过生日了。板鸭男从去年问到今年,认识这么久了,也就告诉他了。
他问我要什么礼物?
我说不用要什么礼物。我问老公要了个养生礼包,想要的礼物已经有了。
他说必须要有个礼物,后来我就说那就弓子吧。他说行,把他才买的一个高级弓送给我,可这个弓由于疫情影响还没有发货。
他问我要我们这儿的蛋糕房电话,想给我定个蛋糕。我说我不吃蛋糕。这是真话,我过生日没买过蛋糕。
他说他无语了。
然后突然给我寄来了他们当地的手工鱼丸。一袋大的,一袋小的。
他说我不收蛋糕只能寄点吃的表示下心意。
昨晚妞下自习回来,我问她要不要给她煮鱼丸吃?
“鱼丸?哪来的?”妞问。
我说:“网友寄的。”
她要看看。
我俩钻在厨房正在看这个鱼丸,小妞说“行,煮吧。”这时候,老公突然出现了。
他问我俩在干啥?
我说“正商量要不要煮这个鱼丸吃。”
老公问:“哪来的?”
我说:“那个粉丝寄的。”
老公说“给我也煮个啊。给我匀点儿就行了。”
嘿,这人真是。
我先煮的大鱼丸。这鱼丸特别大,都有我拳头那么大了。
要怎么煮呢?
我原本想,这东西应该丢进火锅或什么汤里。可板鸭男说,这鱼丸不要和杂七八糟的东西混一起煮,会破坏它的原味儿。
于是,我就干脆油炝锅加水煮它,煮好了兑点汁,这样来吃算了。
我们仨一人一碗,我很忐忑,不知道这东西好不好吃。
谁知道,老公和孩尝尝,老公先说:“味道不错。”
孩儿点头。
我尝尝,也还行,外面那层比较瓷实,里面还有馅儿,馅儿比较好吃。
这么大的鱼丸,我们仨居然都吃完了。
老公说:“这么大一个,吃完都饱了。”
我说,这袋大鱼丸总共5个,吃了仨,还剩两个,干脆把这两个给洋,让她也尝尝,看她怎么吃?
结果孩听了还舍不得,她说留着她还要吃。
板鸭男说,在他们那边,有喜庆的事儿都是要吃这个的。也是,这东西看着是挺舒服,大概寓意圆圆满满吧。
一起跟洋学琴的另一个成人,我管他叫“杠精”,因为他成天跟洋抬杠,给洋气得不行。杠精有天感慨道:“咦,再学啥都不能学二胡这玩意儿了”他是觉得学这东西太难了。我说:“要学,学这个,能在你面前打开一扇新的大门——就是胡琴世界的大门,你能认识很多新的朋友。”杠精说:“哪有什么朋友?”
当然有,我都认识好些了。板鸭男是对我非常好的琴友之一。
沙发
真的 很好,很用心给送礼物,这大鱼丸真大呀!
板凳
真的 很好,很用心给送礼物,这大鱼丸真大呀!
小淼儿 发表于 2021-11-11 12:43
我第一次见这么大的鱼丸,真的有我拳头大
这个看起来味道不错的
这个看起来味道不错的
冰钰愛玥 发表于 2021-11-16 16:18
嗯,吃着可以。我们这里没有这么大的
大鱼丸真的好大,第一次见这么大的,被惊叹到了~
大鱼丸真的好大,第一次见这么大的,被惊叹到了~
大胖兔爱读书 发表于 2021-12-06 22:49
呵呵,跟我第一次见的感觉一样。这袋大的已经吃完了,小的还没吃。
你这琴友真的不错
你这琴友真的不错
亲亲小公主 发表于 2021-12-07 20:17
是的。他太极打得好,二胡学得也不错
板鸭男 杠精 哈哈这名字起得太好啦 笑死我啦
板鸭男 杠精 哈哈这名字起得太好啦 笑死我啦
guomaomao2009 发表于 2022-01-02 14:52
呵呵,这名字好说好记哦(笑)
那可真是大呀,一个就吃饱了。偷笑
那可真是大呀,一个就吃饱了。
小淼儿 发表于 2022-01-24 14:55
最大的这种就是一个就饱了,次大的能吃好几个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请