加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 最爱的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱的妈妈

回复数:9  |  浏览数:22663
楼主

到了这个年龄的自己,对于小时候的很多记忆都已经模糊到在模糊了,想说小时候比较幸福的事情还真的是不怎么想的起来,但在看到版版写的之后,在也有了点启发,忆起来一些事情。

记忆中那个年代的父母都是非常忙碌的,经常自己中午放学到家后多时,父母都没有回家。有时候饿着肚子的自己,闻到邻居家的饭菜香,会拿着碗去邻居家先吃上一些,特别是蒸米饭的时候,听母亲说,那时候,家里不是特别富有,米也不是每餐都能吃上,有时候遇到父母忙的时候,就是煮面,这个快呀,自己不吃,就会各种闹,遇到邻居家里有蒸米饭就会过去吃。

虽然新衣服不常有,但偶尔的一次母亲买了新衣服给自己,都会乐的笑开了花。记得那年暑假,邻居姐姐买了一件新的粉色的格子衬衣,自己看着喜欢,阿姨也和妈妈说这件衣服不贵,后面妈妈就给了钱让邻居姐姐带着我去买了一件同样的衣服。要知道那件衣服的价钱虽然不多,但却是妈妈省吃俭用下来的。

家里煮肉了,母亲在案板上切肉的时候,自己也会凑上去,此时妈妈就会从煮好的肉里面切一块瘦肉拿给我,别提吃的有多香了。听爸爸说,那时候就算是肥肉,自己也会拿上一块来吃的。

真的这样的时光还是非常怀念的。

沙发
是呀,以前有新衣服真的好开心
板凳
回复 #冰钰愛玥

对的,虽然物质条件没有现在好,但感觉特别幸福
小时候都是买布自己做的衣服
回复 #哈哈娘娘

自己做也是不错
真好,童年的回忆很珍贵。羡慕亲啊,有这样最爱的好妈妈。
还是妈妈好啊~ 我们小时候,一旦给我们买上一件新衣服,要开心好一段时间呢~
回复 #大胖兔爱读书

是呀,所以好好珍惜
我对童年和少女的时光一点都不怀念,我对匮乏感到恐惧,甚至这种恐惧支配了我后面的人生。
回复 #妞妞妈821019

抱抱亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请