加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 年少时,我视你为珍珠 成年后,你避我如蛇蝎(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年少时,我视你为珍珠 成年后,你避我如蛇蝎(二)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3279
楼主

曾几何时,看到身边那些为了一点小事弄得兄弟反目,姐妹成仇的人,我常常从心里徘腹,有啥事情能比血亲还重要,非要斤斤计划让人笑话,没想到打脸的巴掌来得如此之快!

与弟弟的能言善道相比,我从小就沉默寡言,性格温吞,遇到事情不争不抢,给我的就要,不给的自己也不会去争取。到了适婚年龄,就照着家里的意思找了门当户对的人嫁了,日子也就这么不紧不慢的过了起来,可是这两年婆家出事了,先是老公犯了刑事案件,被抓走了,接着公公查出了癌症晚期,虽然积极的治疗,可因为忧心老公的案子,病情一直加重,最后也撒手人寰了,一时间家里竟留下我带着两个年幼的孩子和已过花甲之年的婆婆了。

因为疫情的原因,老公的案子一拖再拖,去年5月通知说案子到了监察院,要赶紧找人找律师,可当时刚给公公付了一笔医药费,手头没有周转的资金了,无奈之下打电话给弟弟能不能借点钱,我本意是手头有多少给我拿多少,弟弟非得问借多少,我想着开一次口呢,就借个整数一万吧,这时候他才说家里的钱在弟妹那里,得商量一下,过几分钟回过电话来说只有五千,我一听心里很难受,原以为我第一次开口借钱,就是出去借弟弟也会想办法给我凑上这笔钱的,可没想到……当时我是真没别的办法了,五千就五千吧,一个星期之后有了钱我第一时间就把钱还给弟弟了,可自此心里就有了一根刺。

时间很快到了去年10月份,等红绿灯的时候我被车碰了一下,幸好没伤着骨头,软组织受伤,腿肿的厉害,但是只休息了两天,我就硬撑着上班了(因为工作在电脑跟前,不用走动),事故队打电话让家属去签字领事故单,我只好打电话让弟弟抽时间去一趟,没想到弟媳妇知道了这事,直接微信我说,以后别老给弟弟打电话,让他干这干那的了,家里事多的,弟弟一天也是麻烦的;当时听了这话我瞬间泪流满面,想我一个女人拖着两个年幼儿的孩子,不相干的外人看见都会说,有啥能帮上忙的你说话!可我亲弟媳竟然给我说这种话!性格原因我不是那种受了委屈就能直接找人干仗的人,也不愿意给她撕破脸,平复好心情以后编辑了一大段话给她晓之以情,动之以理的解释,结果发过去,我弟弟打过来电话,问怎么了?也没说啥,你这发的一大堆话是啥意思?!我当时想着息事宁人,别为了这个事让大家都跟着生气,只能说是给弟妹解释一下。然后谁也没再说什么这事就算过去了。

心理学上说,你受的委屈,身体都知道!这件事没有闹大,可是我却整整失眠了一个星期,胃疼了半个月,之后这一年我都没敢再麻烦弟弟。

老公出事以后,车放在家里,我晕车厉害一直没有驾照,让弟弟把车开走,放到二姐家,他的车限号的时候开这个也方便。后来有几个月车保险到期没续,一直没开就打不着火了,这时候二姐家不方便放车了,我让弟弟把车修好,放到三姐家去。结果这事让弟媳知道了,又来直接微信我说:一天麻烦的,就不看时候!家里忙的给什么似的,才让给你修车去,烦死了!当时我一看还以为家里正忙着,就赶紧找弟弟沟通,家里都在忙啥,有需要帮助的叫我,忙过这两天再去修车。弟弟说没啥忙的,趁着中午吃饭的时间车已经修好了,我又担心是不是夫妻吵架了,弟妹心里不痛快,我正好碰上了,结果人家夫妻没生气,那这纯粹就是冲着我来的!这时候我给弟妹回微信语气也不是很好,大意是说我问过弟弟了,家里不忙,心里不痛快自己找地方撒气,别找我的麻烦,再给我发这样的消息,我不介意去家族群里让大家理论理论!人家一听我这语气,根本不服软,又吧啦吧啦说了一顿,我就直接在家族群里找弟弟发难了,质问以后还敢不敢用他了,用一次让你媳妇说我一次?这时候发现弟妹不在群里,我想着找弟弟发发牢骚这事就算了,没想到我弟弟一边在群里劝我别生气,一边给弟妹打电话让她上线,然后弟妹拿着妈的手机上线了,在家族群里和我直接开战了!从小到大遇到事情我是能躲就躲,从来不惹事,也不会给人吵架,人家说十句,我回不上一句,真是又急又气!吵了半天结果弟妹就咬住了一件事,因为那件事才会对我不满。

原来是九年前妈妈白内障动手术,刚开始我不知道,弟弟都安排妈妈住了院,才给我打电话说妈妈住院了,手术费还差两千,让我赶紧拿钱去医院,我当时一听吓坏了!赶紧取出钱就直奔医院,去了把钱交了才知道是个小手术,不要紧。结果弟弟回去和弟妹说,不就是让我拿了两千块钱嘛,看那脸吊的!第二天就把钱还我了!当时没给我说这事,可却因为这个事记恨了我这么些年,我当时听完真是冤死了!我就问问大家:有谁能做到自己的父母住院了,到了医院还能春风满面、笑意盈盈的?我当时要是因为钱脸色不好的,我直接说没有钱拿不出来不就行了?了解了这些事情对弟妹我倒没什么了,可是弟弟却让我太寒心了!越是在乎的人越是伤你最深,我和弟弟只差两岁,可以说是一起长大的,从小到大我是怎么对他的,我连心都能掏出来给他看,他竟然会认为我能因为两千块就给他吊脸子?

之所以在群里问弟弟,我是想让弟弟当众表个态,能说一句:“姐,你放心! 我是你亲弟弟,永远都是!有啥难处你说话!其他的不用管!”可弟弟在群里只会说别生气,弟妹就那人,别给她一般见识,话里行间都是向着弟妹说话,后来听说他们夫妻回家就干了一架,我弟弟口口声声的嫌弟妹说话难听,骂我不对,却只字未提“那是我亲姐,现在有难了,帮帮她是应该的!”或许说出两千块的事来只是个借口,毕竟这么多年也就能说出这么一件事来挑我的理,真实的原因是我现在落魄了,才避我如蛇蝎。他们夫妇一体,一个唱红脸一个唱白脸,为的就是让我自觉一点,别麻烦人家了。

我现在是不敢病,更不敢死,或许等到孩子们长大了,我进入花甲之年,回过头来看看今天的事情会觉得这都不是事,但是现阶段的我真的做不到心平气和的一笑而过。 有一句话是这么说的:当你落魄时一定要降低对别人的心里预期,别人帮你是情分,不帮你是本分。也许是我对弟弟的期望太大,才会失望太大,为了我的生命健康,不再为这些琐事生闲气,自此我们的姐弟情分缘尽于此,自此互不打扰,各自安好吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-11-06 15:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
我读书的时候,有一年过年我哥给了几百块让我买衣服,我就很开心!我毕业我哥说要买个摩托车,价格是我工资的十倍,因为这他们俩还吵架,我就说我买,拿着第一个月的工资,剩下的全找别人借的钱,但从不觉得有什么。现在我有困难,我哥就说钱先拿去用。兄弟姐妹之间能够不计较,相互扶持才是最珍贵的
板凳
好好地~
再难也要熬过去
一切都会慢慢好起来的
人在落难的时候,最能看清楚对方的为人。小时候是一家人的人,长大后有了各自的家庭,很多事情都会不一样。亲爱的一定要多多保重,生气对自己不好,对身体不好,不值当的。
太难了,能理解亲的伤心。好好的,为了孩子们。
心疼你,为了孩子们要挺住,更为了自己要坚持,一切都会雨过天晴看见彩虹的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请