加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的记忆】两级分化分裂症
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的记忆】两级分化分裂症

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2412
楼主
关于记忆力这回事,我倒是觉得有着很多主观能动性,记忆力好和记忆力差这两个极端的现象完全可以在同一个人身上完美演绎,比如我。

我曾经也是背书超快的好孩子,记忆力那是没得说,都说一孕傻三年,记忆力衰退等,我也是真切的感受到了。

经常话到嘴边却又忘记了要说什么,走进房间忽然忘记了自己想要拿什么东西,曾经的同窗好友叫不上来名字,一同长大的小伙伴跟我提起曾经的往事,我是一点印象都没有,什么节日、纪念日统统记不清楚,我甚至忘记了自己结婚领证的日子是哪天,得仔细认真的思索才晓得……

你看,妥妥的记忆力弱者。

但是,但凡跟孩子有关的事情,那简直可以称得上过目不忘了。群里每一条信息,孩子认识的玩的好的小伙伴,作业本上每一个错字错题,该学习的古诗词哪里熟背哪里还得加强,孩子生日和任何一个节日,等等……

不止是孩子的事情,我工作业务上有很多数字需要随时报备,每天更新,所以那也是永远不可能出错的,万般牢记,那真的像烙铁印在了脑子里,根本不可能忘记。
你看,记忆力超强,任何小事都不可能忘记。

同一个人,有着完全分裂的现象。要说这是故意的吧,好像也没有,但现实的确如此。

可能每个人的脑海容量就那么大,这方面信息存储多了,其他方面就不得不被挤到外面去了。

事情要分轻重缓急,对于中年妇女来说,什么纪念日都不重要了,还是掌控真实拿捏的比较靠谱。

另外,工作上虽说记忆力也挺好,但我一直崇尚好记性不如烂笔头的习俗,时长会记录下每一个重要的数字,万一记忆出现混乱,毕竟真的很多数据时刻在更新,还是写下来更靠谱。

最后,大脑哦,还是越用越灵活,多多动脑才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:22 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:22 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
现在记忆一年不如一年
板凳
回复 #姗儿宝贝08

其实也是看什么事情,是否重要了
回复 #姗儿宝贝08

其实也是看什么事情,是否重要了
我的记忆力真是越来越差了
回复 #冰钰愛玥

重要的事情忘不了
其他的随它去吧
我是经常忘事,通知开会,我临出门都要看看地址
回复 #鸭丫0815

谨慎 再确认一下总不会出错的
应该是事情太多专注力不够了
真的是要分事情
我现在也不行了,好些事情想起来就赶紧做,不然一会儿就忘了。
个性签名
回复 #guiguiookeke

只能顾重要的
回复 #郧丽

是啊~
回复 #小淼儿

对呢 想起来就去做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》