加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 老妈来之前和来之后日子对比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老妈来之前和来之后日子对比

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2884
楼主
我想发一组近期生活状态对比,区别在于我老妈来之前和来之后,感觉简直不要太美哦。

前:基本不吃晚饭。
后:每天回到家吃现成的热饭热菜,吃完还不用洗碗。

前:卡点下班,火速飞奔接孩子,工作上给部门的服务时长为零。
后:不再赶时间接送孩子,慢悠悠忙完工作,晃晃荡荡的下班,每天装模作样的加个班,服务时长排名靠前。

前:接孩子回到家之后收拾房间、打扫卫生、拖地、洗
衣服,折叠衣服等。
后:回到家地是干净的,衣服已收回衣柜,脏衣服已经洗干净晾晒。

前:回到家没空看手机,忙这忙那。
后:每晚还能玩会手机,看点公众号文章,小视频等消遣。

前:每晚自己洗完澡然后给孩子洗刷。
后:管好自己就行了,孩子那边,老妈已经全权搞定。

前:没空看自己的书,收拾完要跟孩子亲子阅读等…
后:感觉时间多出来了,每天晚上很轻松,准时十点入睡,还能有时间玩游戏。

前:陪着孩子练琴,免不了着急上火气呼呼。
后:等我回到家孩子要么正在练,要么已经练完了,感觉好几天没有因为练琴的事情吵闹了。

………

老妈来之后感觉整个生活都变了,变得轻松、豁达。

忽然也想感慨:原来养孩子也没那么费神,挺轻松啊。

忽然就明白了身边的同事怎么都那么有闲暇…

你看,有个人帮衬,生活完全就利落了很多,也没抱怨了,身体和心灵上都轻松愉悦。

其实,日子没变,每天该干的事情还是一样没少,只不过有人替你承担一些,立马就轻松不少,脑壳立马就没那么大压力了。

有妈在感觉自己就是孩子,是被照顾的那个小孩,有坚强的后盾力量,最近的日子真真是幸福,希望可以持久一点!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
有妈妈照顾的感觉太幸福了
板凳
我都羡慕了
回复 #冰钰愛玥

是的是的。轻松很多
回复 #亲亲小公主

嘻嘻。也不知道能幸福几天
真是有人帮忙轻松很多
我现在就赶紧回家做饭
有课时候可以悠哉水果店啥溜达溜达
回复 #小快乐宝贝

是啊。不用孤军奋战,轻松很多
有妈的孩子像个宝~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是的呀。省心不少
所以说有妈的孩子幸福
回复 #郧丽

最近轻松的很
再也不用操心接娃跟不上了
回复 #哈哈娘娘

我是今年下半年课后服务以后,天天都要接送娃
接送孩子也是可以分担一些                                                         

回复 #静谧幽蓝

轻松很多了呢
家有一老,如有一宝。有人帮衬的日子幸福啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请