加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你会如何回忆我》为何让我流泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你会如何回忆我》为何让我流泪

回复数:3  |  浏览数:1277
楼主
         《你会如何回忆我》,看这本书我哭鼻子的纸抽用了一包。这本书也拯救了我的阅读困难症,读起来非常上头,喜欢到不行。
        一开始我刚看第一章节,觉得写作手法非常熟悉,有一种专业的匠气。但是读着读着就沉浸在里面了。一边为少年的爱情流泪,一边为死亡的感觉流泪,是虚无还是恐惧,我也很难说清。

书中很多音乐歌单和内容搭配起来,我一边放着音乐,一边读。从书中读到少年意气风发,读到中年人没有尊严,读到人和人之间的迷失与错综复杂。谁又能真的占有什么,你的故乡早已不是以前的的模样。人和人之间的关系变得非常单一维度,钱,是终极的解决方案。

读书的间隙,会有点嘲笑自己,一个富二代的故事你能有什么共鸣。可是不知道这本书的作者多大,书中少年意气方遒的味道,中年人被生活压的喘不过气来还有的那种执拗,对生命的虚无和物质的力量的描写,都让我觉得这是一个不可错过的作者。

还有让我三观崩塌的一句话“好人容易做坏人有难处”,更是无情的揭示了在这个轰隆隆运作的社会机器里,人不过就是工具的属性。所有文学的,音乐的,艺术的,悲悯的,都被碾碎!
我女儿最喜欢老舍,老舍会把美好的生活摔碎给你看。我在这本书中也是看到了,这种残忍。书的介绍中说的是这是讨好型人格的落败。其实这是人在时代的洪流中的被轻蔑。你所追寻的感情,在别人眼中不值一提,你若在乎的东西,并不是你的,失去,伴随着人的一生,最后所有的时光都在岁月神偷的手中灰飞烟灭。

另外,我以为会在结尾呼应开头许诺做的那个项目,竟然是盖书中的广场,完成许公馆的承诺,没想到作者不落窠臼,让那个广场竖起了死亡人城子的雕像,合乎烟火人间的游戏规则。再就是精神分裂症的那部分碎片我读的不太好,充分说明了,我精神状态很棒,为自己鼓掌!
沙发
很有共鸣
板凳
这本书名让我想起一首歌
感觉像在唱歌一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请