加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何帮孩子调适压力】且行且学吧,焦虑中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何帮孩子调适压力】且行且学吧,焦虑中

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2375
楼主
昨天在等车的时候,无聊刷了一下视频,看到一条是这样的:
西安重点中学入学标准(行业默认),小学毕业已自学完成初中语文和英语,数学最低也是奥数层级,巴拉巴拉…
说实话看到这样的内容,我也就吐了吐舌头,哈哈一笑,一点都不焦虑。因为我知道我的孩子不是天才,也不会期待成为精英中的精英,能顺利考上理想的大学,心理健康阳光我就心满意足了。
要说焦虑感,我也有。比如青春期以后的亲子关系问题。
孩子小的时候都还好,跟妈妈好的密不可分,亲子关系一片美好,就算写作业这样的事情也还挺和谐,从来没有面红耳赤。
但是我知道孩子慢慢长大,这种关系就会慢慢瓦解,青春期的孩子慢慢的不愿意跟父母沟通交流,各种压力接踵而来,孩子的心理健康问题越来越重要。
要说有什么好的办法,我还真没有,也很焦虑这个问题。
轻微一点的早恋问题,不能阻止,也不能放任不管,这个度其实很难把握。之前听过樊登的演讲,对于早恋问题讲了蛮多,但是我们能做到多少其实心里没底。走一步看一步,且行且学习吧……
严重一点生命问题,太多因为吵闹和压力造成青少年失去生命的案例,看的人真的揪心的疼。我们究其一生培养孩子到底为了什么?
阳光、健康、保持沟通这些词其实大家都懂,但是依然控制不好情绪。
很多时候其实就是话敢话,然后吵到不可开交。
同样,我没什么好办法。提高自我修养吧,控制自己的情绪,不要因为自己的情绪失控去伤害孩子,即使孩子错了,也不要咄咄逼人,该原谅的还是要原谅,该承担的责任继续承担。
另外,从小培养孩子的受挫感。任何事情都不可能一帆风顺,遇到挫折可以消沉可以哭泣,但哭过之后要站起来继续奋斗。
要有一颗强大的内心,这句话说起来容易做起来难。不经历一些挫折和摧残,其实很难强大起来。该碰的壁就让孩子去碰,该吃的亏就让孩子去吃,经历过磨练,才能一步步坚强起来。
陪伴孩子这一路,很难。深不得浅不得,但是这也是我们的使命,对我们自己来说也是一种磨砺,如何遇到更好的自己,不断地磨练就好,只管低头努力,将来一定会春暖花开。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:19 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这一代的孩子压力确实是不少的
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的呀
我也不知道该怎么跟孩子相处了
那是什么视频呀,又能有几个孩子能够做到了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-11-16 16:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #郧丽

其实蛮多的
只不过是我们身边比较少罢了……随遇而安

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》