加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《若非此刻,更待何时》做快乐的主人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《若非此刻,更待何时》做快乐的主人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1506
楼主

《若非此刻,更待何时》做快乐的主人

随着我年龄增长,真的越来越少读抚慰心灵的书籍了。时代光华图书出品的《若非此刻,更待何时》这本书却是我最近常读的。这本书清清新新地躺在那里,你去翻它或不翻它,它都不会向你散发甜腻腻的吸引力。但当你翻开它,你的内心就会变得非常舒展。你就会化身为一位摇着折扇的富贵闲人,你的折扇上写着圆圆润润的四个字“惠风和畅”。

活在当下,善于发现并珍惜这个世界对你的恩赐,是我读这本书时候,心中一直在想的。书里说,让我们视野变得狭窄的是我们为特定的事忧心时内心的执着。我也是一个非常具有“我执”的人。从小就活的拧巴,与周围的人和环境格格不入,从来不能理解为什么别人讨厌我,无法活成别人眼中通达而快活的人。有几年自己做了点儿事,人家看起来我是非常阳光外向的,那时候整天看起来乐呵呵的,说起话来也是油光水滑的。直到把事情做完,就不再胜任社会人的虚伪面具。又回到了小时候那个拧巴的自己。我就是非常典型的内心的执着让视野变狭窄的例子。

现在我也很少向别人倾诉我内心的感受了。因为我知道,没有谁能够理解谁。这个事情不发生在你身上,你是不会产生真正的感同深受的。为什么对别人来说不能改变的事就接受了,而对我来说,就是在心中一直反刍的载体。为什么别人能够放过自己,而我就是要用两只手攥紧我自己的心,让自己那么窒息?为什么我明明比别人做的更少,过的更好,却想那么多,而且想了以后并不能改变事实。每当我进入这种思维反刍和内在消耗的时候,《若非此刻,更待何时》就能够很好地抚慰我的内心。

书中说“你都不快乐,也许源于从来没有真正的活在此刻。”外面的阳光大好,透过大大的窗户落在我家的沙发上。可以抱着保温杯,躺在沙发上,看自己想看的书。那我为什么不快乐?我的老公无论夜里1点,4点,还是凌晨5点,不需要不停地起来接电话,和上夜班的同事不停的接洽,回答他们的疑问,处理他们遇到的问题。我的女儿在他们的同学中,找不到和她同频的人类,还要坚持去进行基本的社交和共同的学习。他们两个努力地生活,都是希望我能够享受属于我自己的人生。如果我过的不开心,那辜负的就不是一个人的努力。

作者刘思伽书中曾经写到她自己路过一片葵花田野的时候,享受那种她才是这片风光的主人的感受。我也想说,快乐,幸福,就是给现在的我准备的词汇。若非此刻,更待何时?我也要做这份闲暇和快乐的主人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
心灵鸡汤
板凳
好喜欢这样的书籍
总有人过着我们想要的生活
还有资深宅女之说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》