加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2021.9月 初中时光分享(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2021.9月 初中时光分享(一)

回复数:20  |  浏览数:12178
楼主
小王同学升入初中已经一个多月的时间了,先和大家分享半个月回来两次的故事。

26号新生家长会,通知新初一学生30号上午8-10点入校,4号上午9点40到校班级家长会,然后接孩子。校领导给开家长会的时候其中有一点:每位家长给老师和孩子分别写一封信,给老师的信目的让老师能尽快的了解孩子,给孩子的信写点希望写点心里话。这个想法太赞了。

灯下伏案写东西,这样的感觉甚好,可现在却很少这样做了。两封信终于在修改了两三次之后赶在30号的凌晨写完了,好希望老师能在看到这两封信之后记住了这个叫王广隶涵的学生。

看着床上熟睡的儿子,坐在床边抚摸着长了青春痘的脸蛋,感慨万千!我的宝贝就这样长大了!

按照老师的要求把该带的生活用品整理妥当后和爸爸一起送到了学校。先到教室找到自己的座位,然后就是各种表格的填写,交表,不符合要求回去重新填写。。。这是我和爸爸做的事情,王同学坐在座位上翻看着发下来的课本中的历史书,等把合格表交给老师后,我们就可以去宿舍整理内务了。

宿舍一间住八人,王同学被分到了上铺,现在有点后悔应该当时就和生活老师提出给孩子换成下铺的,这样方便有鼻炎的王同学起夜去卫生间洗鼻子。上铺整理起来真的不顺手,原本是我这个妈妈做的工作,后来爸爸在看了我半天没有整好,提出还是他来整理。当过兵的爸爸就是不一样啊。三下两下就把被套床单都套好铺好了,让我实在是不敢相信,平时在家也不做这些活的呀。

一个人一个小柜子,那么小的柜子,虽然提前都已经从朋友口中了解到一些了,但实际看到后还是不免有点牢骚。所以朋友说了能不带的就不要带,带的太全放不下,也没有时间用,不想在 家那么讲究的。这个还真在接下来的一周得到了验证,后面再说。

所有的生活用品,牙杯,牙膏,牙刷,肥皂,香皂,毛巾,拖鞋等等平时用的学校都给发,我还给带了洗面奶,洗内衣皂,洗澡的毛巾,牛奶一箱,卫生纸三卷,换洗的短袖裤子鞋子,小柜子瞬间就被塞的满当当的了。
听说了这个学校的内务要求很严格,床下面不让放除了拖鞋之外的任何物品,床上也不能放除了学校发的被子枕头外的东西,被子也要求叠成豆腐块,床铺也展展的。

把该帮王同学整理的都弄好之后,再次把王同学送到教室后,我们依依不舍的离开了教室,离开了我的儿子。

回家的路上内心五味杂陈,脑海中出现了各种幻想,随即又告诉自己,放心吧,自己养大的孩子是可以的,时间可快了,就四天时间,很快的,可就这四天非比寻常的难熬。

白天想,晚上更想。王同学的好友之一考到了住校的外语学校,情况也特别的不好,妈妈更比我还心疼孩子,天天在家哭,孩子天天打电话要求回家,平时看着都挺好的孩子,这刚离家两天就都变样了。我的王同学肯定不会这样的,我了解他,他在外面一定会表现的非常的坚强,绝对不会把自己柔弱呈现在老师和同学面前的。我坚信!

刚入校的四天学校安排了校内军训活动。一直很期待这次军训,暑期在家看着王同学那个慵懒的状态,我就巴不得他快点离开我,然后好好的在太阳下面让教官给操练操练。可当老师发来第一个只有15秒的军训小视频后,我的这个想法变了,我心疼起孩子了,尽管在视频里看了一遍又一遍都没有找到王同学的身影,但队伍里我的儿一定也正在被操练着。

微信图片_20211021174144

晚上躺在床上怎么都睡不着,就这样熬了一个晚上。第二天再次盼着老师发视频,依然还是军训视频,这次一眼就看到了王同学,我的心跳加快,戴着口罩,疲惫不堪地坐在地板上,眼睛没有神。眼泪在心里掉落了。
于是晚上又睡不着,爸爸说去孩子床上睡吧,躺在儿子床上睡的很香,并且做了一晚上的和儿子视频通话的梦。第三天开始纠结要不要给老师发一个信息问问情况,最终还是发了,老师说晚上会让王同学给我打电话,我马上把这个好消息通知了全家人,开始盼着晚上的到来。

做饭的功夫来一个陌生的电话号码,赶紧接起来,话筒里传来了一声:
“妈妈,我想你了。”顿时泪奔! “你问问老师看看能不能走读了,我不想住校了?太累了,鼻子也不舒服,我还感冒了,每天晚上都不能睡觉,我想回家。。。。。。”  王同学哭泣的越来越严重,我强忍着泪水,声音颤抖地有点语无伦次的告诉他,妈妈也好想你,军训很苦,要坚持住了。。。。。。

母子两人倾诉着,时间都不知道过去了多长,突然电话那头传来了老师的声音:“还没有和妈妈说完吗?孩子挺好的,昨天就问他要不要给你打电话了,孩子说不用了,他能行。今天这一打反而把孩子的情绪影响到了,看看这哭的满地的卫生纸。。。。。。我赶紧调整自己的情绪,和老师剪短的说了几句电话挂掉了。
夜深躺在床上就是想儿子了。

第三天老师发了军训小视频,从视频里看到了儿子站着笔直的模样,状态貌似比昨天好了一些。猜想是不是和妈妈通话后情绪得到了释放,舒服一些了。我的心也舒缓了许多。明天上午就可以见到王同学了,倒计时。。。。。。

第四天,特意请了假的。见到王同学是我现在最主要的工作。因为要召开班级家长会,要求家长9点40分之前到班里。进学校几次了,每次校门口都是排着长长的家长队伍。让我想到了幼儿园接孩子的场景,迫不及待要冲进去第一个到教室门口看到自己的孩子的那种急切的感觉。当保安师傅告知大家可以进了,打开行程码的时候,人群像潮水一样有序的往前涌动。

初一一共8个班,我们是7班,眼睛开始寻找班牌,到了教室门口往里张望,王同学的座位上却没有看到他的身影。爸爸问我孩子去哪儿了?好奇怪,我们一起来的我怎么能知道呢?原来爸爸也想儿子了。
爸爸于是就站在教室门口一直四处张望着,我已经坐在儿子的座位上等着开会了。不一会儿终于看到儿子拿着拖布桶和拖布回来了,爸爸马上从儿子手里接过来,让孩子坐到我旁边的小板凳上,拖把和桶他都代劳了。

几天没有见到我的宝贝儿子,摸摸儿子的脸蛋,再摸摸儿子的后背。新的开始外向王同学此刻多了几分腼腆,安静的坐下后拿起一本书看了起来。

入学第一周结束。

沙发
刚开始住校 可能还不习惯
板凳
我开始也不适应了。
刚开始住校 可能还不习惯
哈哈娘娘 发表于 2021-10-21 18:43
是这样的,需要时间。
看着慢慢长大的孩子,心里真是感概万千
好不容易养大的孩子啊,就这样一步一步慢慢地离开老母亲的眼底了。
小王同学长大了,细心的妈妈!记录这么多。强
冰钰愛玥 发表于 2021-10-22 16:42
现在是牛住校了各种的不适应,情绪变化很大,让我很是闹心,有点后悔不该让住校了。
好不容易养大的孩子啊,就这样一步一步慢慢地离开老母亲的眼底了。
鸭丫0815 发表于 2021-10-23 09:05
孩子是长大了,这次放飞真的不知道是好还是坏。
小王同学长大了,细心的妈妈!记录这么多。
元元 发表于 2021-10-24 16:35
咱们的娃一样大,元元初中是不是就在亲身边上呢?因为把王同学送到了寄宿的学校,出现了各种想不到的问题,需要记录一下到时候好让王同学也了解了解。
  • 元元
    元元:是,元元是走读,没有寄宿。 是孩子不在身边,要多关注。
    10-25 19:39
后面慢慢的就适应下来了的                                                                    

冰钰愛玥 发表于 2021-10-22 16:42现在是牛住校了各种的不适应,情绪变化很大,让我很是闹心,有点后悔不该让住校了。
隶涵妈妈 发表于 2021-10-25 16:40
住校问题也多,能不能住校,也是看孩子个人的。我家就不适合,那半年住校的经历带来的恶果,现在都还没调整回来。
冰钰愛玥 发表于 2021-10-22 16:42现在是牛住校了各种的不适应,情绪变化很大,让我很是闹心,有点后悔不该让住校了。
隶涵妈妈 发表于 2021-10-25 16:40住校问题也多,能不能住校,也是看孩子个人的。我家就不适合,那半年住校的经历带来的恶果,现在都还没调整回来。
冰钰愛玥 发表于 2021-10-28 16:07
住校的学校也得选择对了才行了,如果学校不行那孩子去了更是学会很多不好的东西了。但在家也是不省心的啊。
隶涵妈妈 发表于 2021-10-25 16:40住校问题也多,能不能住校,也是看孩子个人的。我家就不适合,那半年住校的经历带来的恶果,现在都还没调整回来。
冰钰愛玥 发表于 2021-10-28 16:07住校的学校也得选择...
隶涵妈妈 发表于 2021-10-28 18:32
确实是的,总之现在养育一个孩子太不容易了
哇哦,小王同学住校了,简直就是小学霸!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请