加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【汤里的秘密】有爱就有奇迹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【汤里的秘密】有爱就有奇迹

回复数:10  |  浏览数:1456
楼主
拿到这本书《汤里的秘密》,就一个感觉,这也太美了吧(脑补李佳琦的专属表情)…
每一页的插画都美的不可方物,那么细致,那么温柔,让人心情愉悦忍不住多看一眼再多看一眼…
特意去了解了一下插画师,张文绮,毕业于纽约视觉艺术学院,曾获第83届纽约插画协会最佳插画奖和第16届中国动漫金龙奖最佳插画奖……
这是我第一次这么认真去了解插画师,甚至还去百度了一下基本概括,太爱这种风格了,一下子就暖到了心坎里。
这本故事吧,相比较而言,我就更青睐插画了。
貌似讲了一个做汤的故事,但又不仅仅是做汤的故事。
里面涵盖了很多方面,包含做汤的食材,每一种食材的生产来源,甚至涉及到的点都有讲到,很细致,仿佛一瞬间忘记了是在讲做汤,而是在讲科普知识。
南方人喜欢喝汤,很讲究,饭前必备养胃神奇。我们家倒没这习惯,更喜欢面食。所以对于做汤这方面不太擅长,也没什么研究。
但是每一种食物的烹饪,都要经过厨师的认真食材的挑选各种佐料的配比,更重要的是很深很深的爱,这也是这本书最后的彩蛋,你以为所有食材放入锅中烹饪成熟就可以了吗?不是的,或者说这样不完美,更重要的是有奶奶的爱,有厨师的爱,有家人的爱在汤里,喝起来更沁入心脾。
每一个热爱做饭的妈妈应该会有同感,即使像我这种不爱做饭也不会做不擅长做饭的妈妈来说,每个周末也会很认真的购买食材,切成合适的大小,在自己能掌控的范围内做出最美味的饭菜,其实如果只有我自己,我可能宁愿点外卖也不做饭的类型,但是有孩子就不一样,我们家小姑娘不喜欢出去吃饭,除了披萨其他什么大餐都对她没吸引力,她喜欢在家吃,吃妈妈做的饭(即使味道并不那么好),所以啊,带着爱去做这些事,最终呈现一桌饭菜,也许有爱的光环,饭菜都显得更好吃了呢,每次小姑娘都夸我厨艺进步了,哈哈,是不是在暗示我还有很大的进步空间?
食物本身很普通,但加入爱的佐料,一切就好像都圆满了……
很美的一本绘本,我已经翻看了很多遍,每一幅插画都是艺术品,要深深的印入脑海中…
感谢地带,感谢出版社赠予的美好绘本,我一定好好珍藏,认真阅读,传播爱的种子……

沙发
爱可以创造奇迹
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯 是呢
现在感觉每顿饭有一碗汤喝.太幸福了
回复 #橙子12

我不太喝汤
隐藏起来的爱
回复 #鸭丫0815

好看~
这本书真真的太美了,而且连插画的细节也刻画得很棒~