加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的百变世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的百变世界

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1079
楼主

看到“铃木绘本—别的颜色也好看”,就想起了我高中是特别喜欢的一句名言:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦;换个角度看问题,可能生活会变得很好,不识庐山真面目,只缘身在此山中。在没有看到这本绘本前,我家的小孩也有这个小毛病,就是看好什么就必须要这样,别人再说什么,或者给他别的好的提议的时候,或者更好的改变建议的时候,不会有丝毫动摇,必须坚持自我,出去玩,或者买什么东西,做什么手工,唱歌,,,不管别人的再好他都说我的做好,我的最好,不知道这样是好的习惯,还是不好的习惯,通过绘本来试试吧!
       儿子在幼儿园学习在多,最好的也就是画画了,现在画的也算是有模有样了,经常会一个人拿一张纸,拿上彩笔,不一会儿就画出来了,看到了别的颜色也好看中的小白兔后,还说,我们来给他的话涂上不一样的颜色吧,也太白了,,和他把正本绘本读完后,感觉环视有所改变了,不那么较真了,我们教育小孩的方式也许不太合适,通过书中具体的事情,可以形象直观的让他看到,也可以掺入自己的想法,慢慢的让他可以倾听别人的好的意见和建议,丰富呀小孩的不同的思维能力,不要老是盯着一点不放,力求多变,全方位的思维方式,书中图画简单易懂,适合小朋友的动物角色,更适合幼儿水平,更铁建生活小事,一小事说明大道理,在生活中学习,是我们喜欢的学习方式,不错的绘本,用心了,小朋友很喜欢,在往后的几天里,还是对他有帮助的,偶尔会说,我们再画一张不一样颜色的吧!
       再说说这几天吧,我们刚买了一套新的乐高积木玩具,每天都有一节课,可以组合成不同的模型玩具,真是喜欢极了,就第一天我们陪她做了一次后,从第二天开始吃完饭,满上就张树东要求上课吧,而且是在即完成的,也不在发脾气,遇到不会的还会把视频再返回去再 看一遍,不一会儿就做好了,真的,看到这一幕,感觉我们的小孩突然长大了,在过一会儿自己玩够了,还会自己想出来别的组合形式,突然觉得小孩的思维是多么的活跃啊,我们一定抓住它的黄金期,让他多读书,多经历,多锻炼,从各方面入手,培养一个全面发展的小朋友。
       最后,还是要感谢宝宝地带的各种好绘本,是你们的百变图书,改变了我们百变的读书时间,丰富了小朋友的百变思想,我们欣慰,我们会一直支持宝宝地带,支持你们更好的绘本出新!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
铃木是不错的绘本
板凳
小朋友们非常适合看这一类的书
回复 3# 鸭丫0815
读书最有教育意义了,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》