加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有人帮接送孩子真是幸福啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有人帮接送孩子真是幸福啊

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2780
楼主
入秋以来,西安是淅淅沥沥的小雨不断,似乎都没有看到阳光。

小姑娘学校提前了放学时间,课后服务后也是六点前就放学,而我们下班之后紧赶慢赶也还是赶不上的点。

在每天卡点下班百米冲刺只为接孩子放学的紧迫感一个月之后,领导明显不乐意了,有意无意的各种内涵内卷。

无奈之下,最终还是请求父母协助,恰好秋冬季老家没多少农活要做,上周末接老妈过来接送孩子上下学。

瞬间感觉压力小了很多,每天上班下班都可以慢悠悠的走,还能看看路边的风景,不必再那么匆忙,甚至红灯的几十秒都觉得异常煎熬。

回到家就有现成的热饭热菜,孩子也都洗刷完毕,不必什么事情都需要我来安排……

好幸福,真的,有妈在感觉就有强大的后盾,每天还能假惺惺的装模作样地加个班,所谓科室贡献度,其实啥事也没有,就坐在办公室玩手机,这种评判标准也是非常服气了。

一瞬间感觉工作也顺畅了,生活也好了,孩子也省心了,这一切都只是因为多了老妈的帮忙,她帮我扛掉了一大部分压力…

女人啊,之所以老得快,就是因为需要操心的事情太多了,要顾全的事情太多了,这个社会对女人的要求总是那么高,但凡却有一点后盾,这个世界就美好千百倍。

不知道老妈能帮衬多久,过一天算一天吧,已经不敢奢望那么多,年岁一点一点增长,小姑娘总会可以完全独立,压力总是会变小一点。

美了美了的生活,啧啧啧……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
是这样的,我家里接送小朋友都是我妈妈帮手
板凳
有人接送孩子会轻松很多,我现在孩子早上最早七点五十入校,我每天七点半出门,七点四十把孩子送公公家,接着我去上班,然后公公给送孩子,晚上孩子五点半放学,我也是五点半下班虽然不用加班,倒也是不能接,公公给接

要不然真是没法工作。
有老人家帮忙真的可以轻松很多
回复 #鸭丫0815

一个帮手真是轻松不少
回复 #秋墨小宝

是的,深有同感。
有人帮陈,才能顾全工作
回复 #冰钰愛玥

是的呀~
有了课后服务,可以正常收取服务费了
有人帮忙会省很多事
西安入秋也是连续不断的秋雨吗?知道成都有“华西秋雨”,不知道西安是不是
回复 #郧丽

钱收了,对于我们个人来说,没解决多大问题,反而搞垮了托管班,接送更是问题了
回复 #小胖狗毛毛

是的呢~
回复 #WYH_0411

感觉今年的雨特别多,直接从夏天进入了冬天,秋季衣服都还没穿,一直下雨,气温降得厉害……
回复 #哈哈娘娘

是呀,其实上下学时间还不如上半年
真是挺好,我这幼儿园时候都是我接,通常都是说早走会,忙时候让他去接
现在放学晚了,没课时候宝爸单位不忙正点下班他接,有课时候不着急回家做饭,我接,我就顺便买菜啥的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请