加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】喜欢做手帐么?(10月19日——10月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】喜欢做手帐么?(10月19日——10月26日)

回复数:14  |  浏览数:11214
楼主

网上有很多的手账本子,手账贴纸,一看就非常好看,也非常得吸引人。

然后一大帮的小姐妹拜倒在手账的“石榴裙”下了。

心灵手巧的做出来赏心悦目

当然也有新手菜鸟的不堪入目

你喜欢手账么?你有做过么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【童真童趣】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20211019--20211026

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

最近小朋友迷上了手账,然后买上了各种好看的本子,好看的贴纸好看的笔,还有一些其他的工具。面对这个新的东西,我也是百度了又百度,然后跟小朋友一起玩起来。不过说真的,看到别人设计得非常好的版本款式,自己在旁边看得是心痒痒的,也跟着小朋友尝试着做了一下。结果当然没有别人做得好,只能勉强自己看看。特别是网上那些好看的连名字也叫不出来的贴纸,价格太不美丽了。其它的没有抵抗力的贴纸大出血入了一些。后面无意中刷到一个视频是交做手账的,倒也在上面被科普了一些手账方面的知识。也想着要学着上面来自己画格子,设计板块。不过貌似自己买得本子笔效果不好,画上去还透墨。不过我觉得这东西玩玩还是不错的,练字练画画版面设计等都是非常好的。

沙发
手帐坑,之前我也非常喜欢,但奈何自己没有绘画天赋,写作能力也一般,每次都是在网上看看过过眼瘾罢了,很少自己动手去做。之前关注了一个手帐博主,每天必看,简直是一种享受,很难想象那是手绘板,还以为是电脑制作呢…
小姑娘现在还没有接触到手帐这方面,也许她也会很喜欢,是真的很美很好看,爱不释手挪不开眼……
我可能是那种把手帐能做成日记的类型,所以只限于看看,没法实施……
板凳
很喜欢做手帐呀!不过我做的不太好。都是在手账上写意写每天发生的事儿。就像是备忘录和日记一样。女儿的手帐都是搞上很多贴纸。我们家买了超级多的和纸胶带,现在基本上都没怎么用。不如孩子在杂志上剪贴的多呢。
看到这个话题赶紧科普了一下,感觉做手帐是一件很不错的事情呀,我没有做过手帐,但是我喜欢记录一些生活中的琐事,也包括记录一些自己的心情,如果加入一些自己设计的绘画、贴纸之类的,就是一本属于自己的独特的手帐了,我会尝试着做一本。
以前很喜欢做手账,这个题目有空也可以写一个帖子出来,以前小学的时候每年的暑假作业都会有一个旅行日记的作业,相当于旅行手账,以前每年会做一本出来,虽然是孩子的作业,但是大多数都是家长会帮忙参与,感觉做出来的手账还挺有意义的~
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:赶紧晒晒,这个肯定很有意义!
    10-23 09:34
做手账笔记很漂亮,就是太费时间和精力了,我可以看别人做的,自己偶尔也可能会去尝试一下,但是我不愿意花费太多时间在那上面,虽然自己做出一本会很有成就感,可是总觉得如果把这些精力放到其他事情上做出来的会更有成就感
我没有做手帐的习惯。闺女有。少女心思吧,各种粘贴画,小清新,小浪漫,做起来确实挺好看的。不过现在学习压力大了,时间紧了,她好像没怎么做手账 了。
我倒是挺喜欢手账的,但是现在是没啥闲工夫弄了,不过经常给孩子的照片打印出来,贴一贴,装饰一下,简单写一写、画一画,记录生活点滴,和孩子一起diy相册感觉是个不错的亲子互动,但是也不是老做,不定期地做一做。
没有做过手帐,而且也很少看过有人做,现在都是电子打字时代,不是很多人作手帐了,或者学生会做一做,感觉还是挺有意思的。可以有时候玩一玩,记一记。如果我们大人就没有这个心思了。
我家小斑马压根儿不知道什么是手掌,倒是我小的时候做过不少,从报纸杂志上剪报,然后粘在日记本里,再摘抄些诗文、歌词之类的小文艺小清新的句子,然后用来之不易的贴纸花花绿绿得粘起来,内心世界也正因为如此逐渐丰富起来,现代的生活节奏太快了,别说手帐了,连用笔写字的人都少了,我还挺怀念那个年代的~
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=762894&i=t&m=50671
看来我有点跟不上时代了,这个名词我还是第一次听说了,不过看了明白是什么意思了,我也做过,不过是在自己在家用记录一些了,自己没有画画的本事,所以只能用语言或是数字来表达和记录,不过凡正是自己看也感觉很好的
现在都说是“手账”了,这个名称一出来时我还很蒙,后来看到小侄女做的五花八门的小本子,才知道原来早就是我们那个年代玩烂了的事情。八九十年代,那个时候,没有网络,物质生活也不发达,我们同学都喜欢在小本子上写写画画,只不过没有现在现成的一些装饰本子的东西,完全是靠自己的聪明才智“装饰、布置”自己的一方小天地。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-762986.html
被手账这个新鲜词被迷糊了,一开始没有明白是啥意思,在我的印象里就是把自己平常的花销或者心情记录下来,但是又想到了上个周,儿子放学回家后,申请了一张空白的A4卡纸,儿子折来折去的,折成了一个很小的本子,跟儿子手掌那么大吧,然后说要粘起来,孩子一张接着一张接起率,我以为儿子在制作小本子,但是没有想到,儿子接下来开始在上面各种画画,顺便让我给每一张画配上相应的文字。一会功夫,感觉儿子制成了一个本小画书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请