加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子撒谎】好像还没遇到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子撒谎】好像还没遇到

回复数:4  |  浏览数:1604
楼主
撒谎,我认真的回忆了一下,小姑娘好像还没有过,也可能是年纪小,还没到会撒谎的份上吧。
对于小姑娘的教育,一向都是比较人性化的,基本上也算是有求必应,即使她打坏了东西或者做了什么糟糕的事情,也没有过多的批评,所以,对于小姑娘来说,目前阶段还没有必须要撒谎的地步。
至于善意的谎言,我猜她还不能够很好的理解其意思吧,更别提运用了。
像她这个年龄段,正是很较真的年纪,是是非非那必须黑白分明,没有任何灰色地带,她不能理解为什么不能说实话而必须讲善意的谎言,管他是不是善意,反正谎言是不能被自己接受的。
可能很多孩子喜欢看动画片,但家长阻扰,所以就会出现在这个问题上撒谎的问题。小姑娘也看动画片,但她每次都来跟我申请,定好看两集,就大大方方去看了,看完也很自觉地收起来,完全没有必要遮遮掩掩,或者撒谎了。
而且啊,你会发现小孩子一旦撒谎了,他会声音都变得不那么坚定有力,问事情的时候会支支吾吾声音都低了半度,太容易被识破了。
不知道再大一点,青春期的时候会不会难搞一些。
比如说喜欢某个男生,但肯定不会承认啊,说一些违心的谎话。
好像很快就要到青春期了,怎么办,我都有点焦虑感了……
撒谎这个事情,说大就很大,说小它也很小。一定要从小就定好规矩,特别是那种张口就来谎话连篇的(相信在日常接触中总会遇到这样的人),一定要及时制止,勿以恶小而为之。
最后,希望这些小天使们都能很阳光的,很健康的,很快乐的过好每一天,不要学会撒谎,更不要对自己的亲人撒谎,他们是最爱你的人,没有例外。
沙发
是呀,亲人都是最爱你们的
板凳
回复 #郧丽

总是懂得太晚
你家孩子好棒哟
回复 #冰钰愛玥

还小,这个年纪的孩子认为撒谎是不好的品质,坚决不能

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请