加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【同事相处那些事】同事是同事,朋友是朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【同事相处那些事】同事是同事,朋友是朋友

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2395
楼主
对于同事关系,我觉得还挺复杂的。
原来在深圳工作的时候,身边的同事都是同龄人,大家也都刚刚毕业没结婚没孩子,日子很简单,上班一起干活,下班去烧烤,好像那几年是真的没有体验过人性的复杂。
这种关系很复杂,好像很不错,每天除了睡觉好像都黏在一起,但又并不会分享各自的苦恼和秘密,很有边界感。
后来回到西安,起初我以为这里的人与深圳的并无两样,也是尽可能的去融入这个圈子。
但是现实太打脸了,我是真不愿意承认我大西安的人际关系如此复杂。
一开始有玩的很好的同事,有聊不完的话题,下班约着一起跑步或者骑单车去吃甜食,好像是好朋友的样子,至少我曾经以为是。
但是,遇着一些事,才发现一切都是只是看起来的样子,事实上啥也不是。
我是不能想象到底是怎样的心态,人前好闺蜜,人后说莫须有的坏话,怎么会有两幅面孔?
后来工作上遇到一点事情,牵扯一些人。我以为大家不过都是有难同当罢了,难过两天也就过去了。然而……
然而自从那件事情后,一直黏在我身边的小妹忽然间好像跟我有深仇大恨一般,那种不友善的态度让我感到不可思议。
后来的后来,也就习惯了,成人世界的关系都有前提条件,那就是不能损伤自己的利益,都只是面上的友好和睦罢了,不要想当然的认为那是好闺蜜好朋友。
所以,现在我尽可能的去脱离那个圈子,除了业务往来,尽量有少的接触,人性真的经不起试探,我们要接受这种自私和复杂,保全自己还有一种方式就是远离是非远离不是自己的圈子,不强求不期待。
现在的我,还挺享受这种状态,几乎不跟任何人八卦任何事,不开心的时候刷刷手机看看搞笑段子也就治愈了,纵然世界很复杂,我并不想掺和。
同事就是同事,不会是朋友,也不打算成为朋友。有界限感挺好~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:17 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
同事也有成为朋友的,但只要有利益关系,就不是朋友了
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊 很现实
曾经的我就如你一般
现在还会这样天真的相信人
回复 #郧丽

我不信了,除了工作 多余的一句都不聊

最新试读试用