加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 一日三餐,粗茶淡饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一日三餐,粗茶淡饭

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1755
楼主

有人曾发帖分享自己“月薪不过万”的体验:

刚毕业时月入3500,群租房里挤了10个人,每天洗漱都要排队。

没地方放锅,只能用不锈钢饭盒煮点挂面,偶尔在便利店买个饭团。

看中的羽绒服要499,吓得赶紧回去换了个1百多的。

后来跳槽涨到月薪6500,

两个人合租一个主卧,隔着门板都能听见对方讲话,夏天没有空调,顶多比曾经的满地蟑螂好些。

看似分享经历,却字字都含着委屈。

每次上网看信息,跟朋友聊天的时候,总有种错觉,自己工资比谁都低。

尤其看见豆瓣上月薪两万五的网友哭诉:“同事是我一倍多。”

新闻里摊煎饼的北京大妈辩解着:“我月薪3万,怎么会少你一个鸡蛋?”

瞬间就觉得,月入不过万,是种原罪。

我们甚至不敢承认:一日三餐,粗茶淡饭,就是这样一天天地过来,好像也没那么糟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,每次看到收入排名,自己就是拖后腿的那个
板凳
在我们这里都是3-4千
何止拖后腿啊 脚脖子都够不着
哎,真的是不敢看不敢想啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》