加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 这两句话牢牢把持住界限感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这两句话牢牢把持住界限感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2108
楼主

你有辞职(调离)的想法会和同事聊么?看到论坛里这个话题,忽然想起来很久以前看到过一期《老梁说事》,他说,在东北,冬天挺冷的,有一个人看到一个小孩在大街上吃雪糕,这个人就说,你看你这孩子大冷天还吃雪糕,你这身体不完了吗?小孩瞟了他一眼说,我姥姥活了104岁了都。那个人很奇怪,哟,吃雪糕能长寿呀?你这意思你姥姥活了104岁也是大冬天吃雪糕吃的?小孩说,不是呀,我姥姥从来不管闲事,不说闲话。那大人一听,臊得脸通红。

然后他就说出来那两句非常精辟的话,管你屁事!管我屁事!世界上任何事情都能用这两句话来回答,可以省去百分之八十以上的麻烦。虽然话糙理不糙,我们仔细想一下,只要心中常念这八个字,就能够牢牢把持住和别人的界限感。管我屁事,让你想着你跟别人怎么保持界限感;管你屁事,是你提醒别人你的界限在哪里。心中默念这八个字,轻松解决好自己的人际关系。

这样一想你还会为繁杂的同事关系烦心吗? 你有辞职(调离)的想法会和同事聊么?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-10-13 11:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有些闲事还是不要管的好
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

对,有些事也不需要和不相干的人说,呵呵~
真精辟啊胜利
和聊的来的人说说就好
回复 4# guiguiookeke

遇到困惑,时常心里默念一下,呵呵~
回复 5# 郧丽

是的,不相干的那些人又管他屁事呀,呵呵~
回复 2# 冰钰愛玥