加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 职场没有真正的朋友,聊天必须谨慎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场没有真正的朋友,聊天必须谨慎

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2471
楼主
我出入职场也有若干年了,但认为职场上从来没有朋友,也不应该有朋友。

职场是个需要谨小慎微的地方,能少说话尽量少说话,能少聊天尽量少聊天。每天把自己该做的事情做完,按时上班按时下班(如果可能的话),就OK了。不激进也不退缩,保持中庸之道。我上班的时候,每天说话不超过10句,当然工作除外。早上见了同事打声招呼,也不跟他们聊天。他们聊天的时候,感兴趣的话题我就听听,觉得烦了我就插上耳机听催眠旋律,抵消掉那些噪音。有事的时候马上做事,没事的时候干自己的事,看看电子书或者学习点儿什么东西,怎么样都比聊天强。

好多女同事都愿意把自己的家室自己的烦恼拿到公司来说,什么婆婆有多不好,老公有多不好,孩子有多不听话,地铁里有多挤,没座一直站着,身体有多不舒服,觉得冷了也说觉得热了也说。那样的聊天纯粹是种噪音,我坚决不会掺和到其中,也永远不答他们的话。

职场就是职场,说那么多家里的事干嘛,除了让人知道你的秘密,还能有什么作用?

有离职的想法就更不应该说了,想离职直接离就好了,跟不相干的人说干什么?你知道周围的人都是什么心思?会不会给你打小报告或者做什么对你不利的事情?能少说就少说,能不说就别说,嘴别跟漏勺似的什么都往出秃噜,言多必失,沉默是金,这都是老话儿,而老话儿是有道理的。

中庸之道也是很有道理的,中间的状态其实是最舒服也是最安全的。我就这么守着中庸之道,在一个地方呆了快八年了,每天沉默寡言,只做自己分内的事,别的事都不积极,但也能生存下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同感➕1
板凳
我偶尔跟她们聊会,不会像她们买件衣服,婆媳都说,我通常都是他们说吃的我参与的多
隔壁儿媳妇通常聊天开始不参与,后来她就说男的怎么给她钱,婆婆给看娃啥的
其实单位女的多,就是话多,很多事不能随便说,有的太坏
回复 1# sunying04

同感➕1
我也这么觉得,有利益关系的难成为真正的朋友
我们还是偶尔聊聊天的,要不每天上班也太死气沉沉了
还是有合得来的同事的
回复 6# guiguiookeke

每个人都不一样,这特别正常。职场永远不会死气沉沉,因为总有人在聊天,只是是否参与的问题。老板要在,就都不言语了。看来都知道上班聊天是不好的行为。
嗬,说的好直接啊。我们会分场合分情况,我不大喜欢板着脸每天不理人,不参与任何事,就像不食人间烟火一样。当然这样也有言多必失的坏处。就需要把握尺度。
个性签名
回复 9# 小淼儿

是啊,我一直都很直接。其实我就是你说的第一种人,而我的同事恰恰是啥事都往出秃噜的人,所以我就做第一种人喽。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请