加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【双减之后的周末】没什么变化,照旧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双减之后的周末】没什么变化,照旧

回复数:10  |  浏览数:2206
楼主
关于周末时光,双减前后我们家好像没有什么变化。

我不是非常鸡娃的妈,也不是十分随性的任其发展。我属于那种中间状态,时而焦虑不安,时而又豁然开朗。

所以,我们家一直都没有参加过课外辅导班,语文数学学校的内容我自己觉得是足够了,教材的编写符合绝大多数的孩子学习节拍,w我们又不是想当天才或者奥数冠军,完全不想超前学习,所以,基本知识掌握好了就可以了,完全没有必要报培训班(当然,也可能是因为年纪较低,我还能辅导作业,底气比较足,再往上高一点年级估计就改观了)。

关于英语是有在上外教课,主要是因为我学英语的时候是哑巴英语,成绩还不错,但一开口说就傻眼了,发音也不够准确,所以专业的事情还是交给专业的人去做,跟着外教上课,主要是培养口语能力。

说回周末,目前周末一节舞蹈课,一节钢琴课,余下时间自由活动,完全可以自行支配。

双减前如此,双减后依然如此,毫无变化。

我们家小姑娘喜欢手工折纸,所以周末的时候一手拿着iPad听故事,一边在折纸,家里好几个抽屉已经放满了作品。

天气好的时候,出门溜达。前几天小姑娘要求我带她去寻找秋天的感觉,奈何秋味并不浓烈,转了一圈之后,发现:原来真实的秋天并不一定是金黄色的,初秋时期树叶还是绿的,温度还是很高很热的。这才是真实的秋天啊……

现在小姑娘长大了,开始每周需要自己的时间,待在房间关上门,静悄悄的,也不知道在做些什么(当然没带iPad和手机,不会看动画片),还挺好奇的。她说:我有时候什么都不想做,就想静静的待一会儿……

余下吃吃喝喝玩玩乐乐,一切照旧。

最近多了一项,跟她的两位好伙伴建立了微信群,叫“仙女阁”,晚上会有半小时的聊天时间。几个小丫头在一起,吵吵闹闹的感觉还不错。

总结:双减于我们而言没什么影响。
沙发
我们也是这样
板凳
还是佛系一点的好
回复 #冰钰愛玥

我们都比较佛系
回复 #叫我佳宝宝

只好这么安慰自己
我们老大上了初中还没有报课外班
回复 #guiguiookeke

双减其实挺好的呀
亲爱的和我想法一样。我也总想抓抓六年级的闺女的学习,现在看辅导班阵势不妙,也没敢报。
回复 #小淼儿

小升初的确是个大转折
没有辅导班
只能拼自己拼父母了
哈哈,感觉小丫头挺成熟的,能说出就想静静呆一会的话
回复 #姗儿宝贝08

现在开始喜欢一个人呆屋里看书或者玩耍了
不需要妈妈时刻陪着

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请