加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《尾巴不是用来扯的》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《尾巴不是用来扯的》试读

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1180
楼主

这套书一共有五本,分别是,《手不是用来打人的》,《细菌不是用来分享的》,《语言不是用来伤人的》,《尾巴不是用来扯的》,《嗓门不是用来嚷嚷的》这五本书内容都是我们身边的问题,真是都不能大意不重视,特别《手不是用来打人的》:最有特点手是用来问好的,还可以玩游戏,创造音乐,学习,数数,还能帮助人以及做其他更多的事。这本温和、鼓舞人的书告诉孩子们,暴力永远是错误的,他们可以控制自己的情绪,能够有积极友好的表现。你可以用各种手势跟人打招呼,友好地与他人沟通。比如,伸出你的手,与人握手说说话。挥挥你的手,跟人问好,打招呼。你还可以用你的手画画或写字。但是,有些事,手可不能做。——手不能用来打人,因为打人是不友好的行为。 想想,打人会给别人带来什么呢?那么,为什么人们会打人呢?因为:有时候他们感到伤心皮特从来不和我玩。有时候他们感到嫉妒:我想要那个玩具!有时候他们感到害怕:那个总捉弄我的孩子过来了………有时候他们感到生气打人后请这么说:我很抱歉

伊丽莎白·弗迪克:为孩子们写了40 多本书,这些书深受好评,包含“儿童好品德系列”“儿童行为指南系列”“快乐健康宝宝系列”,以及面向青春期孩子的“笑着学习系列”。目前,伊丽莎白和丈夫、女儿、儿子以及一大群宠物居住在美国明尼苏达州的圣保罗市。
玛丽卡·海因莱因:一位屡次获奖的童书插画师,她的职业生涯起步于《手不是用来打人的》一书。之后,还创作了众多与儿童有关的插画,包括“儿童好品德系列”以及“儿童行为指南系列”。作为一个自由插画师和设计师,玛丽卡关注的对象集中在儿童、青少年、父母和老师。她目前与丈夫、儿子和女儿一起住在美国明尼苏达州的圣保罗市

我收到这本也是比较有特点,曾经我小时候就爱扯猫尾巴,我一扯猫叫下,觉得特别有趣,其实真是就是调皮,这本《尾巴不是用来扯的》主要讲了,如果动物能开口说话,你觉得它会说什么呢?动物的叫声都是什么意思呢?毛皮是用来摸的,不能抓,耳朵是用来听的,不能拉,羽毛是用来梳理的,不能拔。如果动物能说话,你觉得它会对你说什么?我的碗空了,或者我要散步,但是最重要宠物需要宠爱,不是嚯嚯的。不能当玩具玩
这套书内容比较简单,都是孩子身边事,都是特别有爱的小问题,像细菌更是最容易接触,比如勤洗手,洗澡讲究卫生,对自己,对别人都是非常好的,生活就是这样的小事让别人看清楚一个人的所有

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教会的东西不少
板凳
内容挺有意思的
通过故事让孩子学懂人生道理
终于看到说尾巴的了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》