加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪伴和上好学校不能两全时,如何选择】根据实际情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪伴和上好学校不能两全时,如何选择】根据实际情况

回复数:3  |  浏览数:2181
楼主
如果可以选,那当然选最顶尖的学校和学习资源了,但哪有那么多如果,作为普通老百姓,能掌控的范围实在太小。
众所周知,北京海淀区教育资源内卷成魔,哪里的孩子享受着最好的教育资源,但同时也压力山大。不止是孩子,就连同家长压力也不是一般的大。显而易见,你孩子的同学出门都是豪车,父母都是高管或老板,再看看自己,那种从心底的自卑感啊,根本不是一个圈子一个世界,对于孩子的成长,硬挤进去我觉得不是什么好事。
但是,极端一点讲,农村经济教育资源之落后,也是让人心寒。我们镇中学老师比学生多,几乎可以安排一对一上课了。待遇决定着老师的去留,人都往高处走,留下来的老师看着没几个学生的课堂,也失去了教学兴致,有点得过且过的感觉。
所以家长们都在尽自己所能,给予孩子最好的。不想让孩子做留守儿童,再苦再难都带在身边。
有家的地方没工作,有工作的地方成不了家。这大概就是我们的大矛盾吧。
所幸,还好,起码还能在如此普通的自己所能达到的范围内,给予孩子更好的教育资源。
虽然内卷厉害,但我觉得还是要看个人怎么对待了。不必事事强求最好,如果非要卷,那就卷自己吧,将自己卷成成功人士,再来卷孩子,我想真要那样,孩子也不用卷了,他已经耳濡目染错不了。
鱼和熊掌不可兼得,这些事情重点还是要看心态。用一些鸡汤喂自己吧,比如:儿孙自有儿孙福,三百六十行 行行出状元……
养一个心态健全的孩子,我觉得比成绩有用。路还长,成绩只能代表一时,更多的其实是成绩无法权衡到的…
最后,我觉得陪伴和上好学校与否并不冲突,还是看个人实际情况抉择吧……
沙发
亲爱的说得太对了,心态健全的孩子肯定比成绩重要
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的。其他的能力范围内选择,不强求
现在学校都有心里健康课

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》