加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【孩子户外活动时间】比较少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子户外活动时间】比较少

回复数:6  |  浏览数:2164
楼主
先说说我吧,我本人不喜欢体育项目,不喜欢运动,从小就是如此。我们小时候的孩子都是撒丫子满村里乱跑着玩,而我从不屑于此,我有自己的一方天地,我喜欢呆在家看看书,捣鼓捣鼓我的小箱子,或者自娱自乐,我从不和其他小孩子那般疯跑,也是因为此,我的体育成绩非常烂,一点运动的细胞都没有。
大概是遗传,或者环境影响,小姑娘也不喜欢户外活动,她也喜欢宅在家做手工折纸听故事等等,每次带她出门都需要哄着的。
怎么说呢,撇开应试教育需求,我倒是觉得喜欢动或喜欢静纯属个人喜好,无所谓对与错。
但是从考试机制上来看,体育项目占比越来越大,所以我们不得不违背自己的喜好去增加户外活动。
每次看见那些跑步者,挥汗如雨的感觉,其实也有一点羡慕,但就是迈不开腿,我是那种跑步五分钟需要休息半小时的类型,心脏跳动的感觉要蹦出来一样,跑不过我们小姑娘的耐力。
不过我喜欢做点其他活动瑜伽,一直想报个瑜伽班,最近在看一家小店,在我住的小区,纯粹是为了方便,准备去报个班练一练。
回到小姑娘的户外时间,其实蛮少的,除了学校的体育课和社团活动,周内回到家很少下楼玩,周末倒是会下楼溜达一会,比如前两天忽然想让我带她看看秋天的景色……
今年的俱乐部给她报了乒乓球,倒不是为了体育技能,主要还是考虑运动力,多蹦跶才能身体健康,抵抗力棒棒。
老生常谈,还是要加强锻炼,年龄增长抵抗力越来越差,什么都不重要,最重要的还是身体健康,否则一切都空谈。
为了健康动起来吧,说给自己听,也说给跟我一样懒并且不爱运动的人们共勉……
沙发
我家也是这样,很少到户外去
板凳
回复 #冰钰愛玥

还是得想办法多出去活动
练瑜伽身体会变得柔软有韧性,很赞哟~
回复 #大胖兔爱读书

很久不练了
多活动,多运动有意义的                                                      

回复 #静谧幽蓝

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请