加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 整夜觉都是奢侈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

整夜觉都是奢侈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2977
楼主
家里宝爷爷除了做饭,其他一律事情都不管也不会插手去做。宝奶奶除了不做饭其他所有事情都要做。

家里就算在忙,宝爷爷是饭做完了,其他事情都不是我的事,中午吃完饭,睡觉,基本一个半到两个来小时之间,起床后就是各种逛一直到晚饭前回家,当然晚饭的菜都是中午炒好的,中午一般都是自己炒一天的菜。

宝爷爷一天的作息时间是这样的,早上六点左右起床,出门逛,八点左右回家,带妹妹出去逛一圈,十点左右妹妹睡觉了,带回来。然后准备午饭,十二点半左右午饭过后就是午睡了,两点多钟起床,带妹妹出去逛逛,四点来钟妹妹睡觉了带回来,然后宝爷爷在出去一直到快晚饭了才回来。吃过晚饭,出门逛到八点多九点左右回家。

宝奶奶一天基本都在家,早上七点左右起床,妹妹带出去了,洗妹妹头天换下来的衣服加洗菜。妹妹回来睡觉的时候自己躺床上照看妹妹的同时和妹妹一起睡觉。中午午饭过后,收拾碗筷加清洗厨房,当然此时的妹妹就是自己一直在带,差不多一点半左右厨房终于清洗完了,心情好的情况下,接过妹妹,自己还能休息二十分钟左右。不乐意的时候,自己去了卧室关上门睡觉,自己是到了快上班的点了,卧室门打开,人家出来了。

晚上,宝爷爷吃饭玩,要带妹妹出去的时候,宝奶奶来句,她妈不是在家么,你去逛吧,带一天娃也挺累的。吃饭的我,只能呵呵了。感情我上班一天不累,晚上带娃不累,每天睡不好觉不辛苦,还有哥哥学校的一应事要弄不累,我这个妈就是万能的,万头六臂无所不能的。

真的是两个娃的妈妈,太累,关键在没个人理解,那就更是累上加累了。每天的感觉就是整天脑袋都是晕的,不知道那天能真正睡个整夜觉,还白天一个清醒,就是这么个小小的愿望感觉实现起来都好难。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有小孩子就是不能好好休息
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,现在一唉床就能立马睡着
两个娃要管,还要上班,确实挺累
对滴哦…
不是自己的父母很难能理解,熬过这段时间能轻松些,但是孩子教育问题也是很累,我这天天下班回来觉得时间就是不够用
回复 #jxxx1102

是呀,一天天各种事
回复 #哈哈娘娘

好难呀
回复 #秋墨小宝

是的,还是两个孩子,根本就顾不过来
说实话我觉得两个老人做的挺多的了,相互理解吧。我们下班回去都是自己带娃的。
回复 #guiguiookeke

是的,所以也在互相包容
哎,人家只知道心疼自己的老伴。我婆婆也是吃完饭就赶快出去了。不过我喜欢和孩子在一起,上一天班没见了,她也就是接送上幼儿园,大的都不用管了。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,和孩子在一起还是非常开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》