加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《邋遢王子大冒险》之找找找不同,也太好玩了啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《邋遢王子大冒险》之找找找不同,也太好玩了啊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1605
楼主

《邋遢王子大冒险》是一个系列书籍,它通过解谜、搜寻、找不同、迷宫等益智游戏,让小朋友与邋遢王子一同闯关大冒险,类似RPG式角色扮演体验。
这套书籍全系列有6册,暗藏了主人公邋遢王子与小丑之间的友情发展。通过6场冒险在不同的场景中,帮助小朋友培养专注力、探索力、观察力、联想力和空间思维。我们获得的这本呢,我感觉是找不同的游戏啦,孩子最喜欢了。其实也不是每本书的主题被固定住了,只是这个的内容显得更为突出而已。
其实只要是仔细阅读,你就会发现每本书都设置有翻翻小机关,正反两面都可以打开,简直就是绘本版的密室逃脱!这本书设计的非常精巧奇妙,每个故事都是孩子们日常生活中经常接触到的。
但是它将游戏主题放在日常经常发生的场景中,结合起来,孩子们又会觉得又熟悉又陌生的呐。
真的是很好看哇,连我这种大人都会自己忍不住反复玩、反复看。反复的琢磨呀。

我真的是觉得这本书啊,它的游戏规则简单,孩子自己就能玩(解放家长)哈哈,这个是不是一下子就撮中了某人的要害啊。
现在的大人,那个不是公司,业务,家庭生活,照顾孩子于一体的,每个人都是恨不得有三头六臂才好啊。
这本书能在很大的意义上解决我们让孩子自己玩的思路。她们完全看着自己就上瘾,就会自己不听的翻来找去,看看里面的不同到底在哪里,看看,自己的 立体视觉密室,空间思维大挑战,这个也可以说是在莫名的玩耍中增添了孩子几何空间启蒙的能力了有没有呀。

其实仔细看的话。你也会发现很多的细节做的很是到位。因为在这个过程中孩子的集中注意力被扩散了。
她们能自己找很久,不愿意出来,除了找到了书中要求的,她们还会发散自己再去找自己喜欢的。或者是,给其它的小伙伴出题目,让她们去按照要求找到什么什么,这样呢,孩子就能反复的去玩,反复的去找,乐此不疲了啊。

我觉得很多的日本的作家或者是画家都有这样的神奇的功效,她们将这种寓教于乐,让孩子自己独立玩耍的能力放大,让孩子能不由的就自己沉浸其中,真的是令人开心啊。

我打算入手一套这个书籍了,你呢,是不是也被震撼到了呢。
好书就是要分享的哈,来吧,一起看,成为书友哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,很吸引孩子
板凳
回复 1# 露珠多多

一起学习了,非常不错
最喜欢找不同的书了
  • 露珠多多
    露珠多多:这种书很有意思,老少皆宜
    09-25 19:44
小朋友们都喜欢这样的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》