加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小科学家系列》+《啊!停不下来》从小在娃心中种下热爱科学的种子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小科学家系列》+《啊!停不下来》从小在娃心中种下热爱科学的种子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1280
楼主

小孩子的心思是比较细腻的,他们善于观察、善于发现。但是,对于发现的新事物总是存在这样或者那样可爱的疑问。往往,他们的好奇心总是能把你问住。然而,其实在我们的生活中会经常遇到各种各样的物理化学现象,是否常被孩子追问“为什么?为什么?”您可能知道这些情況很自然,但未必能把其中的原理讲得清楚,这套《小小科学家系列》的绘本,就以有趣的童话和生活小故事吸引孩子,再带入科学知识点,书中的插图也很活泼,适合亲子一起轻松共读,是我们和孩子一起学习科学小知识非常难得的机会哦~

今天,我收到的这本绘本就是《小小科学家系列》之《啊!停不下来》,一本让孩子在读绘本的时候顺便学习科学小知识。

下面就让我们一起来看一下这本《啊!停不下来》吧。正如书起的名字一样,初次读这本书,就真的停不下来呢。

《啊!停不下来》的作者是午觉,职业插画家,以“与孩子们分享小时候的梦想”为契机,开始创作,作品有《把水吸进去》等。绘者顺美,立志成为“将各种有趣的想象,转换为图画叙述故事”的人,作品有《奉顺姐姐》《犬的北极》《土豆头大叔》《让儿童成为天才的读书方法》等。科普达人李永乐等倾情推荐;用趣味故事敲开物理学大门,好玩好读贴近生活;实验游戏、玩具制作、科学问答,贴和STEM教育。这样的好绘本,作为家长的我们,可是,一定不要错过哦~

绘本的封面插图就是非常有趣儿,是小动物们在开心得玩旋转木马。旋转木马可是大部分小朋友的最爱哦,每次看到旋转木马,我们家娃都会玩好几次哦~

生活常识还不是很多的小朋友们,对于遇到的新事物,好奇心总是很强烈。那怎么样满足孩子们的好奇心呢?自己体验生活是最好的方式了。

比如书中写的星星骑自行车时候的惯性一样,你和他说再多遍,都不如让他自己去感受来得具体、明白。顺便在这里为孩子科普了一下什么是惯性,真是不错呢。

当星星因为不了解惯性而继续骑着自行车前行时,一个跟头就从车上摔下来了。哈哈~咣当,就趴在地上了。这样的亲身经历,大家 有没有过呢?

星星刚才的状态,特别像一个抛物线的轨迹哦,有没有发现这点?

摔的那一个惨啊~

这时,乘坐公交车的动物朋友们正好看到了这一幕,大家都来关心星星。

在大家的帮助下,星星坐上了公交车,和大家一起去看魔术秀。

大家站在公交车里,因为车子行驶地非常快,大家的身子一下子全部向后倒去,公交车向前走,身体却向后倒。

公交车吱地一声就在红灯前停了下来,急刹车了。

等大家高高兴兴地看完了魔术演出后,大家从演出场出来,一起坐上了旋转木马,滴溜溜、滴溜溜,真是开心呢~

原来,旋转木马上也是有惯性的。游乐园里充满了有趣的惯性,大家都在寻找惯性,玩得开心极了~

惯性在我们生活中应用的比较广泛,真的是无处不在。看完下面的小总结,你有没有被惊奇到?

利用惯性的原理,还可以制作小玩具呢,带着娃,在假期里一起做起来啦~

和孩子一起来做快乐科学问答,也是非常有意思的呢。这是一本
专为3-6岁儿童打造的物理启蒙绘本!畅销引进版学前科学书,全世界小朋友都在看!韩国畅销10万套!版权已售11国:法国、比利时、荷兰、斯洛文尼亚、土耳其、印度尼西亚、越南、墨西哥、巴西、哥伦比亚、阿根廷!一本一个精彩故事,让抽象的物理概念化身为有趣的科学故事,用孩子能听懂的方式讲物理知识。为什么脱毛衣的时候头发会飞起来?为什么刹车时人会往前跑?为什么套上游泳圈,不会游泳也能在水上漂浮?为什么冰箱门能自己关上?……都是生活中常见的、被孩子不停追问 “为什么”的物理现象。体验游戏、玩具制作、科学问答、知识点总结,贴合STEM教育,寓教于乐。感受物理在日常生活、游戏中的应用,更能融会贯通。而且所用材料,家里很容易找到,制作方法也简单。这本书,采用环保油墨,安全无异味。大开本精装,不掉页、不掉墨,可以反复看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
插图很漂亮
板凳
很有趣的书籍
故事内容非常的棒呢。
回复 2# 郧丽

嗯,我家娃也很喜欢这个插图~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

玫瑰是的呢~
个性签名
回复 4# 鸭丫0815

加油给娃从小种下科学的种子~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请