加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一份工资的分配】完全不记得,也许是还债了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一份工资的分配】完全不记得,也许是还债了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1313
楼主
我的第一份工资,其实已经记不清楚是怎么花的了。
因为我上大学都是贷款或者借钱念的,所以我没有乱花钱的习惯,我猜想我的工资都是存起来还债了吧……
不想,我倒是记得大学兼职那时候,在前台办点充值业务,顺带销售饮料烟零食等等,那时候一个月800元,对于那时候的我来说简直就是巨款,没办法,长期处于金钱贫穷的人才会有的那种感觉。
也是因为那份兼职,让我的大学生活费稍微好一点,还能在正常生活之外买点小女生喜欢的小玩意儿,满足一下自己的需求和虚荣心。
08年正式工作之后,又遇到了金融危机,很多同学直接被解约,我还好,算是幸运的,已经入职没有解约,但是长期无绩效,还要降薪,隐约记得前三个月工资大概也就一千来块钱吧,记不太清楚,只上很少,少得可怜,但在那样的时刻,能存在下来已经是幸运,不敢再有其他奢望。
就拿着千把块的工资,也过的很愉快。工作两年还清了所有上学的债务,还记得还清债务时候的一身轻松感,还特意去买了一大包零食犒劳自己,因为从那一刻起,所赚的每一分钱才是真正属于自己的,可以自由支配,甚至可以任性的买这买那。
这么多年,工资待遇一直提升,但其实那种满足感和幸福感就再也没有过了,还挺怀念物质贫乏精神愉快的时光。
很多人的第一份工资大概都是给自己买礼物,给家人买礼物等等,而我在还债,礼物这个词是很多年之后才在我的生活里出现的。
啊,一晃工作13年了,距离第一份工资的年代太遥远了,遥远的很多记忆都快被遗忘。
时间啊不见踪影催人老,已是中年妇女,日子也都得精打细算,没有那么多任性的时候。
努力给下一代创造更好的条件吧,让自己曾经经历的一切不再重来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-10-18 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 21-10-18 15:03 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我也忘记那时候是怎么分配了,只知道钱很少,只有400多元
板凳
回复 #冰钰愛玥

太早了 记不得也正常
亲全靠自己奋斗,不禁竖起了大拇指~
回复 #大胖兔爱读书

艰难啊……
早安
第一份工资就只有几百块