加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【最近孩子给人的感觉】搞笑女王
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最近孩子给人的感觉】搞笑女王

回复数:6  |  浏览数:2228
楼主
在别人眼中,小姑娘是那种别人家孩子,性格温和,乖巧不闹事,偶尔发点小脾气使点小性子也很快就能哄好,自主学习写作业,会安排自己的学习和玩耍时间,简直不要太好带哦……

但是身为妈妈,只有我自己知道这一路陪伴的艰辛。

小姑娘小时候比较羞涩,给人的感觉胆小类型,见着陌生人就躲在身后,也不太愿意亲切的称呼别人爷爷奶奶叔叔阿姨等等,我倒是并没有因此生气过或者纠正过她,性格嘛,为什么一定要改成别人喜欢的模样?

如今即将八岁的小姑娘明显活泼好动了许多,每天放学出来的时候都是面带微笑,解散后蹦蹦跳跳的来到我身边,牵着我的手叽叽喳喳说个不停,或者一步三跳的回家路。

晚上在家的时候,搞笑不断,就是那种天生的戏精上身,就在刚刚,还拿着我的手机自拍了很多搞怪照片,就完全是自毁形象那种照片,拍完自己一边看一边乐的在床上乱打滚儿,被自己毁灭性的形象笑到不能自已。
也许在别人眼里小姑娘是温柔善良温和的小女生,但实际上在我眼里她是个无比搞笑而且废话特多的孩子。

也许是受我的影响,因为我是个两面派人。外人眼里不苟言笑,但在家里戏精上身,陪着孩子搞笑哈哈哈,所以她可能是受了我的影响。

我总在想,也许过不了多久,她就不再需要这样搞笑的妈妈了,随着年龄的增长,她会越来越有模有样,会有自己的小圈子,会希望妈妈陪她谈心交流而不是逗乐,所以啊,抓紧时间趁她还享受其中,趁她还需要,趁我还能如此,让日子充满欢乐,逗比搞笑母女俩在家日常,其实蛮好的。

一个年龄段一个样子,每个样子都是我爱的样子,都是无可替代独一无二的样子,无需迎合他人,随着自己心意成长,哪怕古怪哪怕害羞哪怕俏皮,谁又能判断性格的好坏呢?反正我不喜欢人群中那颗最闪亮的星,更喜欢那个坐在角落默默守护的人。

不管什么样,希望孩子们快乐成长……
沙发
好可爱的孩子,每天和孩子在一起真是快乐多多
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊。人前人后两个样
小女孩在外人面前通常会表现得更加文静
回复 #姗儿宝贝08

是的啊。外柔内火
在妈妈面前就是爱搞笑的小可爱,在外人面前就是文静乖巧的小丫头~
回复 #大胖兔爱读书

是的呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请