加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 课后服务应该因人而异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

课后服务应该因人而异

回复数:4  |  浏览数:2295
楼主
    我们学校是上学期9月1日之后就已经开始实行课后服务了,    但是这个学期开学更是把课后服务执行到底,因为要执行国家的双减政策,不留作业,所以不参加课后服务的孩子就会少做一套卷子,少听一节老师讲题。
    迫于无奈,我选择了参加,钱到是不多,每个月200.但是对于我这种半全职宝妈来说不是很合适。
     首先,之前不参加课后服务的那2个小时,先是户外运动一个小时,对于现在已经近视的孩子来说,每天2个小时的户外运动太需要了,但是课后服务后,就没有了。
    然后回家,孩子写作业,我做饭,基本上孩子作业写完了,我饭也做好了,饭后,我会检查孩子的作业,及时发现问题,然后解决掉,现在,回家没有作业了,孩子的学习情况我是啥也不知道,和开盲盒差不多了,感觉对孩子不是很负责。
    吃饭问题,不参加课后服务时候,5点左右就可以吃饭,吃饭比较早,对身体比较好,比较符合养生习惯,参加了课后服务,怕孩子饿,每天会带个一个面包一类的零食,5点半放学,到家我再做饭,吃饭时间就是6点半到7点左右了,孩子还像要早睡早起,吃的食物都消化不是很好。
    所以课后服务对我家不是很适用,但是还不得不参加。但是对于那些双职工家庭,这个真的是非常好的一件事情,我想国家出台这个政策也是要解决双职工家庭的问题吧,但是到了下面各个学校的执行情况却是一刀切,不参加不行的状态了。
沙发
我们给发个表,说自愿选择课后,我家情况可以不选择,我们单位可以提前请假接娃,但是学校没有不上只能跟随
  • amanda淡然
    amanda淡然:我们学校是再课后辅导领孩子做一张卷子,不参加就做不到,不让拿回家,只能参加了。
    09-16 11:20
板凳
我们学校现在是留多一个小时,一节课6元
回复 #小快乐宝贝

我这我也没问都干嘛
我们初中课后服务都要上课,不参加不行,幼儿园的我就没让孩子参加,我自己带方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请