加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 面食小技巧—(二)—大饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面食小技巧—(二)—大饼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1606
楼主
给我们上中点的老师很牛,荣誉就不说了。她很少很少吃外面的饭,因为~~~~~~~~她跟我们说,酱肉、饼、水产品这些东西中都有超标的增水剂。比如,吃虾的时候,虾头就发现很多胶状的东西~~~~~~冻品尤其严重。
面粉:全麦粉  没有筋力,老师推荐利达品牌的。富强粉、麦芯粉、特一粉都可以。我原来以为麦芯粉是高筋粉,百度了一下不是。还有一个同学说,高筋粉的主要标准看蛋白质含量,蛋白质含量在12%以上的都是高筋粉。

老师没有说面  水的比例。凭感觉吧,大概是65%——70%的水。  

面粉放在容器内,一半面粉用100°的滚水,一定是滚水搅拌一下;另外一半用凉水和面。活成的面拎起来,有点往下坠就可以了。然后把热面和凉面混均匀,醒10分钟。

醒好后擀平,抹油,洒干面粉。油上一定要洒干面粉,这个就相当于油酥了。放盐或者椒盐,再从擀的不好的那面卷,卷的时候要兜着卷,里外两边各往里面折一下子。两边开口处要按住,捏好封口。把封好的口卷在下面,团成一个圆团。最后擀成圆饼就可以了。电饼铛烙饼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家儿子最喜欢吃饼了
板凳
以后跟你学,好久没霍霍我家面粉了偷笑
跟着你好好学习一下
来学习学习了
这个是烙饼吧,和面很重要。
个性签名
我连那么多的面粉都 分不清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》