加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 面食小技巧——油条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面食小技巧——油条

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1681
楼主
最近参加了一个类似下岗再就业的培训,我报了中点、西点、美容的学习。这个学习还挺正规,线上课线下课,理论考试、实践操作,好多个环节。毕业还要发证书。我刚刚完成中点的学习。整体来说,老师教的都是简单的中式点心,家里用的不多。比如牛舌饼、桃酥、香蕉条、月饼等等。不过因为同学们的踊跃提问,老师还是讲了一些家庭常用的面食小技巧,都挺实用的,我和大家分享一下。

一、 油条  (老师配方)

天津人管油条叫果子,我的思维切换有点慢,一直很吃力的理解这个“果子”。

面粉:选用全麦粉,商品名字就叫麦香粉。晚上和面,乳化。放冰箱冷藏,早上至少提前半小时从冰箱里面拿出来。

比例:麦香粉 500克         泡打粉 8克       小苏打 2克       油10克        糖 10克     蛋 1个    水 300克

盐 10克

注意:将油盐蛋水盐放在一起乳化,再和面。先后要醒四次,叠三层,叠口向上。然后呛着口茬切,再横过来,按着一边,抻开,再切条。叠口一定向上,方向不要弄错。

配方二(同学实践)

面粉250克,泡打粉2-4克 ,小苏打1克,盐1克,糖5克,蛋:半个  水 75克

蛋放一个太劲道,可以放半个。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-09-14 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈,要进军美食界了
板凳
回复 2# shenmma

哈哈,进军美食界。
很不错
油条自己炸的放心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-09-14 17:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个培训不错的
不错不错,有照片就好啦。调皮
个性签名
油条我也喜欢吃
我就想整个这样的来学习学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请