加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【勤俭妈妈】+能捡则捡,需要的时候再买也不迟+I樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【勤俭妈妈】+能捡则捡,需要的时候再买也不迟+I樱花物语

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7754
楼主

我呀也算是个勤俭节约的母亲啦,自从怀孕后,给自己买的孕妇衣服就不多,大部份还是向亲戚朋友要的,或者是她们送的,其实送的衣服也是她们怀孕时穿过的,其实妈妈一点也不在意反而很高兴,因为了这孕妇衣服就穿那么几个月,宝宝一生出来就穿不上了,所以啊能捡就尽来捡来穿啦。

关于宝宝的衣服除了买一两套新的外,其他的也都是穿小哥哥们穿过的,说来也巧,宝宝有两个同岁的小哥哥,他们都比宝宝大两岁,刚好他们穿的衣服,穿不了了,可以给宝穿,就单单穿小哥哥们的都穿不完了,不时叔叔阿姨们还会给宝买新的衣服,更不用妈妈自己再给宝买新的衣服,这也让妈妈省了不少的钱啊。

还有呀,宝宝出生前最好不要给宝买太多衣服,因为啊,宝宝出生后,变化太大了,等你反应过来的时候,想让宝宝穿你以前给宝买的衣服时,已经是穿不上了,因为宝宝比你事先买的衣服长得还快,或许是衣服太小了穿不上,或许是因为季节变化也穿不上了。其实现在买衣服太方便了,到外都有童装专买店,等宝宝出生后再买也不迟,即不会花上冤枉钱,又能给宝买上适合季节适合宝宝身高体重穿的衣服,何乐而不为呢。妈妈我就有这样的经历,太早给宝买衣服,等要给宝穿的时候太小了,妈妈还提前几个月给宝买了又漂亮的虎头鞋准备给宝一周岁穿,可没想到,都不没到周岁呢,脚长得很长,穿不了啦,真是浪费经历浪费钱啊。

这衣服,周岁穿时又经穿不上了.所以说衣服不一定要提前买太多.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-26 18:04 活动奖励
沙发
宝宝的衣服真漂亮
板凳
宝宝的衣服真漂亮
冰钰愛玥 发表于 2012-04-18 10:09
可惜只穿一次,而且还没超过半天,就拖掉了,因为太小了,肚脐老露出来,就换掉了.
呵呵,不过真的很好看.....
鞋子不错,嘿嘿
个性签名
你快乐,我快乐
老虎鞋真好看
个性签名
帅帅的我哈哈
呵呵,不过真的很好看.....
涵妈妈 发表于 2012-04-18 10:28
嗯,都是精心挑选的。
鞋子不错,嘿嘿
誉涵涵妈妈 发表于 2012-04-18 10:33
西安回民街上买的,纯手工的哦。
老虎鞋真好看
平一凡妈咪 发表于 2012-04-18 10:34
是啊,我最喜欢这双鞋子了,可惜已经转赠给别人了。
呵呵,我也是这样呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
有旧的捡是最好的了。我都没得捡呢。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
衣服鞋子真漂亮
呵呵,我也是这样呢
水影 发表于 2012-04-18 11:50
嗯,你也是一个节俭的妈妈,哈。
小孩子长得很快,我家宝宝也是穿以前的姐姐哥哥的衣服哦。
有旧的捡是最好的了。我都没得捡呢。。
zqh笑笑 发表于 2012-04-18 11:59
是呀,所以有得捡也是一种幸福啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请