加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 第一次初中家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次初中家长会

回复数:3  |  浏览数:2059
楼主
     新学期伊始,学校在前天举办了新生家长会,对于这次的家长会还是有点小期待的,毕竟孩子刚升初中,很想知道接下来相处的老师会是什么样的,好不好打交道,是不是个好老师?教学水平怎么样等等都是我比较担心的。     进到教室老师直接开门见山,主持班会的是英语老师和班主任语文老师,先是英语老师自我介绍,一上台直接就展示她的教学成就,一叠厚厚的奖状,看来老师也知道我们家长最担心的事情,所以直接拿奖状告诉我们家长不用担心她的专业水平,教学经验有三十多年了,是个很优秀的老师,从她对孩子们的要求以及教学过程介绍可以看出来是个好老师,经验丰富,要求严厉,事事亲历亲为,遇到这样的老师作为家长听完也确实放下一半的心了。
     接下来就是班主任的介绍,班主任是男老师,先是对和他一起搭班的英语和数学老师简单介绍了一下,接着就是对自己这几十年教学取得的成就,以及教出来的学生都取得了一些什么成就,考取了一些什么好的学校,帮助哪些学生取得学习上的快速进步和提升,讲这些也是证明自己是个教学水平优秀的好老师吧,然后还讲了一些教育孩子的方法,比如说话沟通方式,和青春期的孩子交流要注意的事情和方法,这些方面也能看出这个老师水平也不错,还有就是要我们家长主动积极的和老师沟通联系,这样他就能更关注你的孩子。说到这个和老师联系的积极主动,我感觉孩子整个小学期间,我和老师的联系并不多,一般班级里有什么事情老师都会在群里发出来,我按指示完成,和老师电话、微信沟通都很少,偶尔微信里问问孩子的学习情况,而且不是有事我都很少主动加老师微信。现在初中听这老师的意思是要我们经常和他电话沟通,保持联系,可我感觉孩子学习方面没啥问题,我要联系你干啥呢?难道是要向我们家长暗示什么吗?总之,初中的老师还是比小学的老师要复杂得多啊,且行且看吧。
沙发
我们都是线上家长会
板凳
这么快就开家长会了
回复 #冰钰愛玥

是呀,新生开的早一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》