加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小进步儿童社交力培养绘本》+帮助儿子结交好朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小进步儿童社交力培养绘本》+帮助儿子结交好朋友

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1894
楼主

《小进步儿童社交力培养绘本》是一套非常适合培养孩子社交能力的绘本,而且是一套可以帮助孩子自己解决问题的绘本。让孩子在没有大人说教的环境下,认识到自己的缺点和不足。并且学会到怎么才能跟小朋友好好相处。

这个套一共有10册,分两个系列,分别是我有很多好朋友系列和我要做更好的自己系列。

我们这次获得我有很多好朋友系列,分别是《夏洛特太喜欢朋友了》、《说个不停的莱西》、《哈里森有点太热情了》、《埃莉诺不愿意分享》、《小坏蛋你怎么老是欺负我》。
我要做更好的自己系列,看起来也是对孩子很有帮助的绘本,分别是《你好,再见!拉里不再撒谎了》、《萨姆不敢上台演讲了》、《露西尔不忌妒》、《小兔子你准备好了吗?》、《露西亚输不起》。

非常感谢化学工业出版社,总是能给我们带来内容如此丰富的绘本,总是能在适当的时候帮助孩子和家长解决当下的遇到的亲子教育方面的困惑。

家里有一个爱捣蛋,爱折腾人的儿子,有的时候,真是不知道求助于谁了,但是这套书真是来得特别地及时,感觉里面的每一个小故事,都像是为儿子专门编写的,因为十分的贴合我家儿子的近况。

我家孩子就是那种,有什么事情不会用语言来解决,总是会先动手来觉得,所以大家就觉得儿子抢东西,其实儿子是不知道要先通过语言通过问题,后来儿子明白了任何事情要通过语言来沟通解决,但是有的时候,通语言不能解决的时候,儿子还是会动手来解决。这样就会导致小朋友不喜欢跟他玩。因为在跟小朋友一起玩的时候,总是带给人家不好感觉。所以,带着儿子在小区玩的时候,有的小朋友就会直接说:“我不跟你玩儿...” 可想而知,儿子在幼儿园,有很多的小朋友都会排斥他,这样我就总是感觉儿子在幼儿园里被孤立。由于担心,每次跟老师沟通的时候,老师都说儿子在幼儿园表现挺好的。

我家孩子总是坐不住好动,性子也是比较着急的那种,《小坏蛋你怎么老是欺负我》里面的小老鼠,好像让儿子看到了自己平日的表现,也看到了里面其他小动物对这种很差的表现非常的反感,似乎那只小老鼠就是自己不好的一面。

《说个不停的莱西》这本也是非常的棒,儿子经常下午放学回家的时候,嗓子就听着有点哑,我一猜就知道儿子在幼儿园里大声喊叫了,跟小朋友争吵了,绘本中的莱西让儿子知道,如果一味的大嗓门说话,就会失声,所以每天儿子上学的时候,会提醒儿子,今天要找一个不说话的莱西呀!

《夏洛特太喜欢朋友了》里面小蝴蝶夏洛特,让孩子知道在学校要遵守纪律,特别是在吃饭和学习时候,不可以随便开口讲话,这样会影响到自己和别人,是大家不喜欢的,等到课间活动的时候,才可以自由的说话。

《哈里森有点太热情了》里面的小河马,总是对小朋友太热情了,没有适当的保持距离,令老师和小动物们都很苦恼,最后,在老师和家长们的电话中,河马爸爸终于开始管教自己的孩子了,让小河马明白了保持距离,在自己的位置上才能小朋友和谐共处。

《埃莉诺不愿意分享》绘本中的埃莉诺是一个只喜欢分享别人的东西,不喜欢分享自己的东西或者是只分享自己不喜欢的东西,感觉这不就是我家儿子的表现吗?儿子似乎看到不分享的后果,埃莉诺最后也认识到自己的错误了。她告诉自己:“努力去分享,即使在我不想分享的时候,”现在所有的同学都接纳了她,他们一起分享游戏,拥抱。。。

《小进步儿童社交力培养绘本》涉及语言表达、身体动作、听话理解这些基本条件,让孩子在阅读的过程中,也会产生同理心、帮助孩子在倾听、沟通、合作、分享、情绪控制自我,让孩子认识到与人交往的时候,要表现出自重、诚实、自信等个人修养。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一套绘本
板凳
不错的一套绘本
这套书很适合孩子
回复 #jxxx1102

是的,特别棒
这是一套的书呢,很适合孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请