加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊宝爸育儿】+ 降服孙猴子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊宝爸育儿】+ 降服孙猴子

回复数:3  |  浏览数:1800
楼主

感觉我家儿子在三岁之前,基本上都是我一个人带着,那会孩子还是比较小,样样都比较听话,可是三岁之后,真是不同了,开始有了自己的思维了,总是想事事按照自己的心意来,而且,我要不是赞同的话,孩子就开始跟我反了,我感觉自己本身还挺有耐心的,但是在孩子的各种软磨硬泡,哭喊打滚之下,真是越来越缺乏耐心了,久而久之,也是感觉力不从心了。

所以,每次我跟儿子意见不一致的时候,就会想他爸求助,都说是龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,对于管教自己的儿子,还是他爸最在行了,果不然,他爸总是能很好地引导自己的儿子转移话题和视角,让儿子去考虑下其他的事情。这个问题就不知不觉的绕过去了。

如果说儿子是孙猴子,那孩子爸就是那个如来佛吧,不仅能哄孩子开心,还能想法子让儿子听命于自己,最近几个月,我对于儿子的教育基本上是完全放手的,所以对于听爸爸的还是听妈妈的,儿子会坚定的回答:“听爸爸的话!”我就特别的感到不可思议,他爸到底给儿子吃了什么迷魂药了,导致儿子现在明显偏向他爸这一边。我打开了冰箱看了看。

里面的都是儿子喜欢吃的,什么巧克力,奥利奥,养乐多,QQ糖,喜旺肠,,,我这面一猜,就知道了,每一次儿子不开心了,闹情绪了,拿出一种的一样,肯定就管用了,而我呢?肯定是不会给儿子买这么多含糖量高的零食的。所以每次儿子在我面前闹情绪的时候,我拿不出这么多好吃的零食,可以哄孩子开心,所以,儿子会一直闹的,,,

游乐场是每次我不在的时候,孩子爸带着儿子必须的地方,就是海德游乐园,人家父子俩直接办了一张年卡,这样每次去的时候,就可以畅快的玩了。每次不玩个遍,人家俩不回家。

孩子爸教会了儿子认识字卡和写数字,说起来也是很奇怪的,我教儿子的时候,他总是不到三分钟,就坐不住了,可是在他爸的面前,儿子不敢,每次都是乖乖的学习,可能是儿子的磁场跟他爸的磁场一致,所以听命于他爸。也可能是他爸一瞪眼,儿子不敢反抗了。

讲绘本,今年幼儿园在世界读书日的时候,举办了都会绘本的活动,每个小朋友没有要将一本绘本,发视频到班级群里,他爸真的教育自己的儿子特别有耐心,有个时候,一本绘本要讲和录视频十几遍,儿子才能讲出绘本的内容。这是我非常佩服的地方,最后儿子得到了一枚“小达人”的奖章。
沙发
多么美好的画面
板凳
宝宝好棒的呀
回复 #哈哈娘娘

哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》