加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【孩子放暑假,我最想做的事是?】+把他寄回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放暑假,我最想做的事是?】+把他寄回老家

回复数:4  |  浏览数:1795
楼主

儿子今年的幼儿园放了一个月的暑假,这可是历史上少有的,记得去年暑假的时候,也只是放了一个星期的时间,今年受疫情的影响,山东省紧急发布所有的幼儿园,培训机构放假,那几天正好是疫情严重的时候,全市开始排队核酸检测,本来是把儿子寄放回老家,让姥姥和姥爷照顾的,可是儿子爸爸不放心,担心儿子在农村老家不适应,受苦!坚持要儿子在家里跟我们一起住。

感觉今年暑假,我都没有时间跟儿子好好相处,基本上都孩子爸爸,一边工作,一边照顾孩子,我每天下班回家有的时候,太晚了,稍微加班就7点多了,基本上太阳就下山了,夜幕也降临了。

所以一直想把儿子放在老家养着,这样我们各方面的压力还能减轻一点,在城市里面养孩子的各种开销比较大,自从生了孩子之后,我就没有上班,家里没有一点积蓄了,可以说我们家现在是0存款,但是花销的地方却很多。感觉自己的生活现在越来越难了,而工作也是没有特别合适的,特别是在牟平区,跟之前在莱山区的工作和工资都不是一个水平的。可是当初孩子爸就是因为这里的房加便宜,所以才选择这里的,可是这里真的是令人失望啊,如今儿子的上学的问题急需解决,可是现在如果在莱山买房子基本上就是1万3左右的房价了,而我们现在的房价基本上没有涨还是6千多,周围的配套跟不上,很多家长都选择离开这里,重新买莱山区的房子了,选择好的小区,好的小学。我们现在只能干等着,旁边的学校建好,可是这个学校地基已经打了一年多了,如今一直没用动静,明天我们家也开始升小学了,真是特别着急,想在高新区买一套就近的房子入学,可是这个房价真是1万以下拿不下来。

想把儿子放回老家,但是儿子每次都说,要跟爸爸妈妈一起待在老家才可以,不然的话,人家孩子就开始不高兴了。但是每次回到老家之后,儿子就是那种又舍不得姥姥和姥爷的孩子,非要二位老人,跟着我们一起回到烟台来住。

现在农村的孩子真是少的可怜,我们村总共才5个孩子,其他的都在城里上。孩子的爸爸不舍得,其实我感觉农村挺好的,人口密度低,车比较少 ,起码空气比城市的干净。然后夏季农村的物产丰富,基本上都是自家地里长得,新鲜又健康的绿色食物。现在农村的路 ,都是村村通了,水泥路修得特别宽敞,而且家里喝的水,是自家钻的百米净水,没有污染,没有漂白粉的味道,城市里面的自来水,根本没有办法喝,基本上每天都要楼下打净化水一桶,就连刷牙漱口的时候,我都会觉得这个水特别的苦涩。         

所以,我一直想把儿子送回老家。
沙发
多接触土地 我觉得孩子在农村长其实挺好的
空气那是多么清新
吃的都是自家地里种的菜、水果
挺好的
周末多回去看看
板凳
我也想把孩子放农村过过日子
我觉得带孩子真的是很累
这么说来我家可以回农村还是挺让人羡慕的,我就是不舍得孩子,总是喜欢让孩子在我身边。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请