加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《空间思维培养游戏书》+北极探险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《空间思维培养游戏书》+北极探险

回复数:3  |  浏览数:1182
楼主

一直以来都特别的向往神秘北极,有的时候拿着家里的地球仪,指给孩子看一看,地球上的北极,就这这里, 我们家现在地球上的位置是这里,距离北极非常的遥远,对北极充满了很多的未知,只知道北极是地球上最寒冷的地方,但是这本来自韩国首尔大学地里教育团写的这本《空间思维培养游戏书》之北极探险,向我们展示了不一样的北极和探险。

北极上有什么呢?除了寒冷还会有人类居住吗?还会有动物吗?,还有还玩的地方吗?.....
  在炎热的夏季,你会想到去北极旅行吗?从你所居住在的地方,从遥远的北极出发,应该怎么样才能达到呢?这本书是从空间思维方面来锻炼孩子的空间想象能力的,启发孩子的对物体移动,变换位置的情景想象力。让孩子对方向有一个基本的判断,这样孩子出门以后,不至于迷路。

说到这里,有一次带着儿子在小区里面玩,我光顾着跟别的家长聊天了,一时间竟然忘记了自己的孩子已经转移阵地到其他的地方,等我回过头找儿子的,来回找了好几圈,也没有找到儿子,我也开始着急,大声喊儿子,突然就想回家看看,说不定儿子已经在家门口等我了,果不然,儿子不仅自己成功的找到了自己的家,而且还会求助其他叔叔的帮忙,当时他着楼上的一个叔叔手,在哪里等着自己的妈妈去找他,等我到了的时候,儿子竟然高兴的说:“”妈妈找到我了。” 幸好遇到了楼上好心的叔叔,不然儿子会在哪里等我回家吗?哪位叔叔说:“儿子对于爸爸妈妈的电话号码,只知道后面数字,前面185就是不记得了。”

《空间思维培养游戏书》空间思维培养游戏书”是一套专为儿童打造的空间思维训练游戏绘本,让孩子“立起来”思考。共3册,《热带探险》《北极探险》《洞穴探险》。
    儿子特别喜欢里面的走迷宫和找影子的游戏,让孩子在玩的时候,不知不觉养成空间思维,书中穿插了坐标、位置、象征、方向、定位、空间认知与记忆等几个领域。让孩子逐渐的理解整体与部分的关系,发现相同事物的关系,比较不同事物的不同之处。

而且随书附赠的小贴画,也是儿子的最爱。我们开始了贴一贴,找一找,想一想....
   这本书带领我们一起探险北极,那北极除了冰天雪地,还有什么呢?
   原来这里真的有人类居住,他们就是涅涅茨人,他们会建造属于自己的冰屋,这让子豆十分的震惊和欣喜,然后子豆开始了探险,她要成功的穿越了冰溪谷,应该选哪个雪橇,然后她掉进了冰隧道,可是他应该怎样穿过大魔王顺利的找到出口。
北极的冰山变成了巨大的可以直接挖着吃的冰激凌,然后出现一片湖,究竟哪个倒影才是自己的呢!这个竟然把妈妈也难住了。然后这里竟然出现了北极熊宝宝,在他们的带领下,它们成功的从冰窟窿里面捉到了鱼。在北极竟然发了驯鹿,还有面包山,到底像哪一种面包呢?晚上子豆得到了的涅涅茨人的热情招待。晚上五颜六色的北极光是大自然的馈赠,可以变换不同的形状。

最后子豆还画了一幅画,作为礼物送给热情的涅涅茨人,在返回的途中,她还得到了独角鲸的帮助,找到了大船,这真是一场非常非常特别的北极探险之旅。
   空间思维被认为是学习数学,科学。地里等学科所需具有的基本能力,非常的重要,适合学龄前的孩子学习,对于孩子在解决各种各样的问题方面,也是很有帮助的。
沙发
这方面的书孩子喜欢
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,
这类书非常的有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》