加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 【方便快捷的美食】好吃又方便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【方便快捷的美食】好吃又方便

回复数:5  |  浏览数:1681
楼主
对于已经有一年多没有做饭的自己来说,提到这个美食而且还是快捷又美味的美物,不花费太多时间和精力但又非常有诱惑力,又非常好吃的美食,细想之下还是有一些。就拿前段时间写的另外一个主题的贴子,夏天里的开胃菜来说吧。

凉拌菜,好吃又不怎么费时间和精力来打理。夏天常吃的黄瓜,买上几根来,油泼辣子对于爱吃辣椒的家庭来说应该也是常备的吧。把黄瓜清洗干净,放在案板上,用刀拍几下,拍碎了拍散了,装盘,放上盐、醋、酱汁,淋上油泼辣子这么一拌,完美,一盘即食的凉菜上桌了。

豆腐皮一张,小香芹若干,豆腐皮切成丝,香芹清洗后切成和豆腐丝一样的长短即可。也是加入盐、醋、酱汁,淋上油泼辣子,也可以稍微放一点点糖在里面,这样拌出来的菜的味道又会不一样了。

西红柿,这个是一年四季都有的菜,最简单最美味的做法,西红柿用滚烫的开水一泼,很快去皮,用刀切小片或块状(看个人爱好),装盘,散糖,静置一会,就可以开吃了,小时候最爱的这个,特别是盘底的汤,酸甜可口,喝上一口,提神解喝别提有多美味了。

我们常用来速食的方便面,用开水泡开,切好的黄瓜丝、芹菜丝、胡萝卜丝放一起,放各种调料一拌(自己调配的调料,不要用原包装里面带有的作料),也是一道美味可口的美食,即可以做为菜来吃也可以做为饭来吃。

最近家里宝爷爷经常会做的一道菜,炒黄豆。黄豆提前用水泡发,涨开以后,下锅炒,就和炒菜一样,虽然动火了,但也要不了几分钟,到也是一道美味的食物了。

家里腌制的各种泡菜,比如前段时间的蒜苔(蒜苗),酸豆角,莲花白,冬季就比较多些的:酸白菜,芥菜,盖菜等,这些都可以做为饭桌上的一道小食来吃,也是非常开胃的菜。
沙发
以后要天天给娃做晚饭
我好愁
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,还好吧
炒黄豆听着不错呀
回复 #冰钰愛玥

恩啦,最近经常吃
我也很喜欢吃泡菜啊,很开胃~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》