加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子的兴趣班】+目前没有兴趣班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子的兴趣班】+目前没有兴趣班

回复数:4  |  浏览数:1998
楼主

每次跟别的家长聊天时,一聊到孩子们的兴趣班时,我特别羡慕那些孩子主动去要求父母给自己报班的孩子。怎么说呢,我家孩子比较佛系,啥兴趣都提不起来,只想躺着当咸鱼。

其实在很早的时候,娃还是有兴趣班的。那是小朋友刚刚适应了幼儿园的生活后,学校里开始有了这么一个兴趣班,那就是跳舞。做为一枚小女生,生来对舞蹈就有着崇高的梦想,我家的也不例外。所以二话没说,就给孩子报名了。刚开始孩子还非常积极得,每个礼拜天上午都准时去。可是从某一天回来讲不去以后,姥姥也顺着小朋友说不去。人家后面就真的不去了,即便是都已经交了的费用,也没退,小朋友也不去了。这第一次的兴趣班就这么在刚萌芽开始的时期结束了。

第二个兴趣班是画画,那是在上小学一年级没多久之后。我们参加了一个画画的公益课,后面又带小朋友去体验了一节课。后面小朋友表示也想学,就给孩子报了名。半学期结束后,再问小朋友人家也表示要继续学。后面就接着报了三期,三期都是放在周末的,结果最后一期的时候,不知中间哪里出现了问题,小朋友也突然讲不学了。后面我跟她聊天的时候,她才告诉我,是因为一句话不想学了,具体是哪一句话,我给忘记了。

现在,随着娃年级一级一级升上去了,我还真的想要让娃在哪一方面有个兴趣,起码在跟别人交流的时候,好歹有个东西能拿得出手。结果娃没兴趣!只偶尔参加一些线下活动,还跟我这样那样的。这个暑假七月在疫情还未那么严重的时候,娃去参加一个三日营的活动还让着姥姥送了去才去的。

哎,好想娃有个兴趣班!

沙发
最重要的还是孩子有兴趣
板凳
每个娃使命不同
没必要大家都一样学舞蹈学画画
找个自己喜欢的
孩子会慢慢发现自己的爱好的~
孩子的兴趣会慢慢露出来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》