加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸造的房子》伟大的父爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸造的房子》伟大的父爱

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1374
楼主
每一个时代的父亲,都在竭尽全力的努力为孩子创造好的条件,给予他能够给予的一切,冠以父之名,从此无私奉献着自己的一切。
收到这本《爸爸造的房子》很久了,一直没空出时间来品读,直到今天才打开,仿佛打开了一个时代…
这是一个华裔艺术家的中国童年,我觉得更像是他的自传,他的家族的故事,温馨而又治愈。
幸运的人,一生都被童年治愈,是的,这位爸爸非常伟大,他用自己的双手,在战火纷飞的年代建造了一栋非常坚固的小别墅,他建的房子,他们的家,不仅仅是家,更像是放空避难所。在那里,他们来来往往的兄弟姐妹,亲戚朋友,甚至还有陌生人,有着很多美好的回忆。
其实作者写这本绘本,更像是在回忆自己的童年,那些在记忆深处的美好,那些带来美好的人们。也许到了一个年纪,就需要有一个这样的方式,记录生活记录美好。
这本绘本插画也很美,线条感很强,我自己并不擅长绘画,所以看见美图会忍不住多看几眼,是我喜欢的类型。
其实我更喜欢的是故事里的爱,父母与子女之间的相处方式,兄弟姐妹之间的感情,纯真无邪。爸爸也很伟大,建造的房子真的堪比小别墅了,带着游泳池,在那样的年代,岂不是很奢侈的,一个游泳池,带给了孩子们多少欢笑。
我可能命里缺这种父爱,我简直爱得不要不要的。
那一砖一瓦,设计稿里的每一个线条,都藏着深深的父爱。
书的最后还带上了他们家族的年代表,家里很多真实照片,真是非常用心了。
可能孩子看这样的回忆录式绘本,体会会别有一番风味吧。
幸运的人,一辈子都被童年治愈。
不幸的人,一辈子都在治愈童年。
我算跨越其中的人,算不上不幸,但也不是幸运。很多时候会钻入某种牛角尖,特定的命题里,不能触碰,一碰即炸,事后也会去反思为何如此,其实可能都是童年带来的阴影。
愿所有的父亲都能学会当一个合格的父亲,愿所有的孩子都能有幸拥有一个美好的童年,一生被爱包围,愿每一个不那么幸运的人也能够找到自愈的办法,即使全世界都不友好,至少自己别放弃自己,咬紧牙关一切都会好起来。
最后,感谢地带带来的美好绘本,愿越来越好~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
愿所有的父亲都能回归家庭,陪伴孩子成长
板凳
回复 #郧丽

对啊。
父爱如山呀
回复 #冰钰愛玥

是啊。坚强的后盾
很想要看这本书呢。
回复 #鸭丫0815