加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《疯狂生日会》+感受小动物们过生日的欢乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《疯狂生日会》+感受小动物们过生日的欢乐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1789
楼主

小孩子童年里非常喜欢的事情,是不是会有过生日这一项?不知道其他的小朋友是不是喜欢过生日。我们家的娃是相当的喜欢过生日啊。去年的生日还没过几天呢,她就天天问我:“妈妈,下次什么时候过生日?”我则淡定地对她说:“今年的生日刚过完,明年的生日正在倒计时!等快过的时候,妈妈就告诉你了哈~”

生日是成长的一个小总结,每年都会有新的变化。孩子期盼的或许不是过生日,还是生日时候的仪式感和能收到很多礼物吧?既然,生日一年只能过一次,今年的生日还没到,那我们就先看一本绘本来感受一下过生日的欢乐吧?

这本书的名字叫:《疯狂生日会》。是一本16开的大开本精装绘本。这本绘本主要讲的是:爱过生日的小朋友不可错过的狂欢派对,带给孩子更多的艺术感染力。在捧腹大笑中,学会包容和合作。哈哈,这本绘本正好非常适合像我们家娃这种,特别喜欢过生日的孩子呢。那一起,赶快读起来哦~

第一次拿到这本绘本,就让我产生了极大的阅读兴趣。五颜六色的封面,是我们家孩子的最爱。作者是德国的劳蕾尔•保拉•杰克逊,他是德国儿童作家、儿童美食节目制作人。先后毕业于美国哈佛大学、英国牛津大学等高校,并获得伦敦大学的教育学博士学位。插图是由德国的海伦•鲍姆-奥沃耶尔绘的,他是德国法裔插画师,现居柏林。海伦•鲍姆-奥沃耶尔的风格融合了非洲的狂野色彩和纯真的童趣,色彩艳丽丰富,擅长突出主人公的丰富情绪。

接下来,就让我们一起去看看小麻雀的生日派对吧~动物园的动物们想给它办一场最棒的生日会。

小朋友们,你们的生日会都是怎么张罗的呢?

有的给准备食物,有的准备唱歌哦~

来自世界好多国家的小动物们,开始了非常认真的生日歌排练啦~

不同国家、不同语言的小动物们是如何做到合唱一致的呢?需要大家来认真读绘本才能知晓哦。

最后在水牛夫人的指挥下,大家开始才有节奏的唱起来。

大家的努力没有白费,最终,大家合唱的效果还是非常动听的呢。

大家对合唱还是非常满意的。

很快,生日会就要开始了,大家开始抢案板、抢碗筷、抢盘子、抢灶台......大家在一起,好热闹啊~

可是,突然一阵妖风卷走了所有的食材,大家面面相觑。

接下来是生日会最精彩的伴奏时刻,哈哈~好多小动物在一起,真是太好玩了!

就是这样一次非常特别的生日会,有趣而有意义,让小动物都非常难忘。

绘本的首页和最后一页首位呼应,说明作者非常用心呢~

下半年,我也要为我们家娃开始准备生日会了呢。大家有什么好的建议吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
为孩子过一个不同的生日会
板凳
小孩子最喜欢过生日了
回复 2# 郧丽

是的呢~今天生日会准备起来。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

玫瑰是的呢~
个性签名
简直太热闹了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请