加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活在大城市】+有家就有归属感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活在大城市】+有家就有归属感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1700
楼主

从毕业到2018年之前的,说长不长说短不短的十来年间,我一直都是生活在大城市——深圳的,也亲眼见证了这十来年深圳高速度的变化。

其实最开始一个人在深生活的那一两年里,面临找工作和在工作中的种种碰壁,晚上回到家也只有自己一个人,无聊的我会一到家就开着电视,让电视声音回荡在整个屋子里,来证明这个家里不只有我一个人。而周末的时候我会很希望跟朋友一起去爬山一起去玩。但每当在山上看到万家灯火的时候,却找不出那一盏为自己亮着的灯,那个时候的我觉得好孤单。漂泊着的我,怎么也停不下来。

后面父母的到来,让我内心里有了很多依靠。让我依然像个小姑娘一样,回家有饭吃,受挫也有地方给我依靠,我看到家的那盏灯慢慢的亮了起来。但是内心里还依然在飘荡着。

直到后面正确的时间里遇上了正确的人,组建一个家庭,再有了孩子。有了家庭的牵就,我的重点转移到家庭,转移到孩子身上,这让我发现了在这个城市里,虽然外面再喧嚣,我们再受苦受累,看到满屋子里大家的笑脸,听到大家的笑声,所有的烦恼一扫而空。我的背后,不再是什么都没有了,我一转身,他们都在站在我的背后,做我坚实的力量。而且,这个城市,也在往越来越好的方面发展。虽然高额的房价是我永远也追寻不上的,但是,我觉得那个时候的我是幸福的,因为我们一家人都生活在一起。每天一起从睡梦中醒来,能够看到彼此,再去上班,下班,回家陪伴家人。

2008年后,为了孩子们上学,回到老公的家乡,一切都从头开始。这个节奏明显比深圳慢了很多的小城市,听着半懂不懂的声音,生活节奏慢慢地慢了下来,我以为我会不适应,其实一切都好。大城市小城市,都只是城市。漂泊感还是归属感都谈不上,有家人在地方,就 有归属感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:27 活动奖励
沙发
深有同感啊!
板凳
是的 家在哪 心就在哪
如今在大深圳安家了,真是打拼出来了
回复 #橙子12

没有呢,回老家了,那边房子太贵买不起。
遇上正确的人,有一个幸福的家,就可以幸福一生了
家人在那里,家就在那里
独自一人奋斗在深圳十年,太厉害了~
回复 8# 大胖兔爱读书

是呆了有十年,一个人呆了倒是有差不多两年,后面渐渐好起来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请