加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【主妇与职场女性,该如何平衡?】+人在江湖,身不由己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇与职场女性,该如何平衡?】+人在江湖,身不由己

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2824
楼主

如果说现代社会,妇女能顶半边天
那么发过来而言,如今的社会价值观体系
对于女性的要求更是相当的不友好思考
没嫁人之前,我们要学历高,颜值好,性格nice事业强
嫁了人之后,不但要美,还得实用,上得厅堂下得厨房
既能伺候老板,还能当好老娘,养家糊口的重任,也得帮着老公扛

有这样一句话,叫做自由不是你想做什么就做什么
恰恰相反,自由是你不想做什么,就有充分的权力和资本不去做!
我现在的确还没有实现自由
比如,我不想朝九晚五的工作,也不想当一个家庭主妇
这两件事儿,都无法实现...

人在江湖,身不由己
既然活在当下,就要遵循价值观体系
做一个好母亲
做一个好妻子
做一个好员工
无聊无聊无聊无聊

最近的工作也是忙得不可开交
主管的销售部门和市场部门
人员体系搭建完毕,队伍也带得差不多了
又被扛上了行政管理日常运营

在职场中,我始终秉持的原则是“哪里需要哪里搬”
在生活中,无论多难也要扮演好保姆厨娘
至于在这背后,再用一句时髦的话说:
“鬼知道我经历了什么...”

就在写这个帖子的时候
办公区里几位未婚的年轻小妞正在闲聊
一边吐槽着工作不顺心老板是SB
一边急于摆脱单身不被催婚而恨不得嫁
看着她们天真无邪的漂亮脸蛋
我的内心 早已是无数只草泥马在来回奔腾...

就在前几天,公司里一个蠢笨傻的行政女员工问我
“姐,如果你的领导又专权又听不进去劝,还事事干预,咋办?”
我的回答就是六个字:“要么忍,要么滚!”
话再说回来,哪有那么多老板能做到懂人情世故,明好歹是非

作为一个 在职场被蹂躏多年的中年妇女
现如今,我对于工作这件事,也经少了很多的野心和欲望
东北这种GDP年年全国倒数的经济环境下
别说高薪高位高福利,我只要求一样,按时发工资就好

看上去是不是很可怜,作为一个中层管理者
对于企业对于工作竟然只是这样的诉求
但这就是事实,更残酷的是,就连这样的工作
如今这个世道,过了三十五的已婚妇女,也没有任何竞争力了
换句话说,有没有人用你,不在于能力,大部分时候,真的是靠运气

所以呢,珍惜工作,珍惜你变态的老板,珍惜你狗屁文化都没有的企业
偶尔放下对家庭的羁绊和惦念,毕竟,每个月能拿回来一沓钞票补贴家庭支出
才是我们对于身边人最好的感情奉献和价值体现!

人间不值得
但是为了赖活着
宁可白日压抑抑或深夜啜泣
也请安静得饮下这份孤独
所有的一切 请勇敢的背负~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:22 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:22 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
欣赏斑马妈妈的这种工作生活态度。像我们这种年过35的妈妈族确实对工作是会少了曾经的那种冲动,不会一点点不如意就怒发冲冠,哈哈已经学会了去忍耐,很多事情都看淡了。
板凳
第一张有点像蓝莹莹

话说要么忍要么滚,也是我一直在告诫自己的,纵然很多委屈,但能按时发工资就别去太多奢望老板会体谅自己了……大家都难啊
确实是很不容易的呀
我都感觉我要再换工作,估计只能去超市当个收营员了。
欣赏了美照
回复 2# 盼盼妈咪

其实我还是会有很多的看不惯,很不多的不满和抱怨,但是人在江湖,身不由己,奈何不了啊~
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

其实我一点都不喜欢蓝盈莹,不过还好,只是这一次造型而已
原本以为,只有东北的企业欠薪,这样看来,是整体的就业环境都不好啊~
个性签名
回复 4# 叫我佳宝宝

是谁说的,成年人的世界,没有“容易”二字
个性签名
回复 5# 鸭丫0815

哈哈,不至于的,别这样对自己妄自菲薄
个性签名
回复 6# 大胖兔爱读书

这种类型的照片,谁照谁好看
个性签名
人在江湖,身不由己,工作真的是这样,为了生活,有太多的无奈了
回复 12# 冰钰愛玥

所以说,每个成年人都有自己的心酸,不能与人言说的痛处,但是,生本来的面目,不就是这样么~
个性签名
深刻体会到过了三十五以后,找工作(换工作)的各种难
回复 14# 郧丽

特别想和屏幕那一端的你来一波握手,击掌以及,深深的拥抱!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请