加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家庭自制烤肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭自制烤肉

回复数:4  |  浏览数:1386
楼主
    昨天婆婆不在家,得自己动手做饭了,清早起床把衣服洗完,七点带着两娃出门采购了,问他们想吃什么,说想吃烤肉。(其实这个菜从来没有做过,之前在网上看到别人做的,感觉还不错,操作也简单)既然孩子想吃,那就买吧,先是买了一大块五花肉,肥瘦相间,做烤肉正好,再做一个凉拌青瓜腐竹,这是我的拿手菜,也是我和孩子在夏天百吃不腻的一道菜。采购完从超市出来,太阳当头晒啊,这秋天了温度还是那么高,中午就煮绿豆粥吧,解暑又能让人胃口大开,和孩子们一起商量一下都很乐意,三个人的午餐还是挺简单的。回家就开始把五花肉切好准备腌起,有点小失败的地方就是切之前忘记放冰箱冻起来了,因为冻一会的肉会更好切,结果切出来费了不少时间还厚的厚薄的薄,凡事都有第一次,吸取教训就不会再犯了。烤肉料没有就用的奥尔良腌料将就了,这个口味稍等带点甜,炸出来满满一大盘,孩子们吃的很开心,吃了大半盘,这样我做饭才有劲啊,不知道宝妈们是不是也是这样呢?孩子吃的多吃的开心,做饭也会更开心。
    上图了,烤肉配上生菜吃一点都不油腻。

凉拌菜少了木耳,刚好家里的木耳吃完了,所以没放。
沙发
我们家都是宝爷爷做饭
板凳
自己做也挺好的
你们的烤肉真好吃的
一看这个凉拌菜就非常的好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》