加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 被孩子打败了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被孩子打败了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1881
楼主

随着孩子年龄的增加,发现真是越来越难管了,不再像小的时候,只要准备上吃的以及玩的,很轻松就可以搞定了。现在基本上说点什么,他总能有自己的理由来反驳,也不知道是不是真的到了七八岁狗都嫌的年纪了。

场景一:晚上九点多了,让刷牙睡觉,然后就开始磨叽,说自己只看了一两集动画片,还想继续看,老母亲自然是不同意的,结果你猜人家说什么:“妈妈,那为什么你每次刷剧都要刷好多集呢?我就只能看一两集,这也太不公平啦!什么时候我也能像你一样躺着无限制刷剧就好了。”想想也是,好像还挺有道理的,老母亲也实在无力反驳了,只好让宝爸出马来管教了。

场景二:平时一般都是秉承着不发火的原则,奈何有的时候真是让人忍无可忍了,免不了就开始发挥狮吼功了。这个时候小朋友就会瞪着一双无辜的眼睛,眼泪汪汪的看着我说:“妈妈,你是不爱我了吗?”搞的我倒开始进行自我反思了,是不是自己对小朋友太严格了。

有的时候只能安慰一下自己,小孩子长大了有自己的思想,再不能像以前一样被动的接受了,这个也算是一种好的现象吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是会和妈妈搞心里战术的小朋友吗?哈哈……挺可爱的
板凳
你说一句话,人家有N句话在后面等着你
现在孩子不好管呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请