加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活在大城市】漂泊无定压力山大但也有小小的满足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活在大城市】漂泊无定压力山大但也有小小的满足

回复数:14  |  浏览数:1801
楼主
大城市,终归是漂泊无定的吧,每年的春运也足以说明这一点,那些急切的渴望的回家心情。

即使买了房落了户,但内心的角落里似乎总还是会觉得缺少一点东西,乡音乡情。

那种从早到晚敞开大门,坐在门口的小板凳上与左邻右舍拉家常的亲近感,是在大城市里所没有的,在城市里生活,邻居家住的是男是女都不知道,根本没见过。

但是大城市也是它的优势,比如说我,其实我喜欢一个人待着,我不喜欢扎人堆里,所以我喜欢大城市的那种孤独感,完全是属于自己的生活和世界。但是在农村就不行,即使关起门来,那些茶余饭后的八卦,唾沫星子总是乱飞,谁又能完全做到不被影响呢?

人永远都是矛盾的个体。在矛盾中生存…

每次回老家都是感觉很放松很舒适,那里的环境很清新自然,人们都是日出而作日落而息,规律的生活,夏天一把大蒲扇,躺在床上睡个午觉,所有的生活都是不紧不慢地在往前走。

再看看大城市,上下班都是急匆匆的,赶公交赶地铁,就连工作交流的语速仿佛都被调快了一样,生怕被落下,生怕赶不上节奏。

一慢一快的对比,也许是因为老了,开始喜欢那种慢悠悠地感觉,总想慢点说话慢点开车慢点生活,希望眼前的一切都放慢速度。

但现实有时候逼不得已,就连上个厕所都要跑着去跑着回,会议不断电话不断事情不断,脑袋里都是胀糊糊的感觉。

如果可以,我想要在三线城市生活,离家近,有着一般的生活,生活成本也没那么大,偶尔还能小资调一把,其实也挺好。

西安这座城市,房价直逼北上广,薪资待遇却远远不如北上广,对于普通的打工族,想要在这里安家乐业奔小康压力太大。

不过这里也有我喜欢的东西,深夜里的宁静,璀璨的灯火辉煌,终南山下的小小惬意。

当然,我也是喜欢这座城市的,虽然漂泊无依,但提供了谋生的地方,为了明天更好,还得加油搬砖呀~
沙发
更喜欢家乡的美景与人文
板凳
回复 #郧丽

是啊。比较善良
为了明天会更好,只能更努力了
大城市的生活节奏比较快
回复 1# 哈哈娘娘

人真是一个很矛盾,很纠结的个体啊,都市生活也像一个围城,进来的人想出去,外面的人又想进来。
回复 #冰钰愛玥

谁知道呢。   过一天算一天
回复 #叫我佳宝宝

快的无法呼吸
回复 #白鸟2013

是啊,年轻的时候喜欢挑战,但慢慢的更喜欢一眼万年
难道想说,我们已经不年轻了吗?
回复 #橙子12

不得不承认啊 心态跟年轻时候完全不一样的
西安的房价也高得惊人啊~
回复 #大胖兔爱读书

是阿 好可怕
西安房价大概多少
回复 #WYH_0411

分区域,有些区域高一点三万多,有些区域低一点,但现在最低也都一万多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请